Новости

Нам нужна гарантированная стабильность

В городе Одесса и Одесской области, стартовал проект «Обеспечение стабильности программ для ВИЧ-положительных женщин в Одесской области и содействие началу широкого обсуждения вопросов гендера и ВИЧ».

    Проект реализуется с 21июля 2020 года общественной организацией "Солнечный круг" совместно с КНП « Одесский Центр Профилактики и Борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом» Одесского городского совета и КНП «Центр Социально Значимых Заболеваний» Одесского областного совета, при финансовой поддержке голландской некоммерческой организацией "Stichting AFEW International" Фонда Экстренной помощи ключевым группам «ВЕЦА»

   Проект рассчитан на 80 ВИЧ положительных женщин.

   Срок действия проекта с 21.07. – 21.10.2020 года.

 Помощь смогут получить 50 беременных и 30 ВИЧ-положительных женщин с новорождёнными детьми от 0-1 месяца в виде:

Продуктовых, гигиенических наборов для матерей и молочных смесей с памперсами для новорожденных малышей. Смогут получить психо - эмоциональную поддержку, повысить мотивацию отстаивать свои права, информацию и содействие в оформлении социальных выплат предусмотренных Законодательством Украины.

 Так же  женщины получат востребованные консультации на темы:

 - профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку

- особенности ухода за ребенком, с учетом потребностей

- приверженность к приему терапии (АРТ)

- соблюдение лечебного режима

- важность своевременного прохождения диагностики.

Получить подробную информацию об условиях  участия  в проекте - можно

Общественная организация «Солнечный круг».

по телефону: 0960269305

65014, город Одесса, улица Канатная,  28

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

web: http://sun-org.od.ua

fb: https://www.facebook.com/groups/1400126663615067/ 

С понедельника по пятницу с 9.00 по 17.00.

  • Новости на ЛЖВ
    • Уход и поддержка ЛЖВ – одно из ключевых направлений в работе ОО «Солнечный круг»

      Вот уже на протяжении долгих лет ОО «Солнечный круг» оказывает услуги по уходу и поддержке ЛЖВ (людей, живущих с ВИЧ). И независимо от того, что названия реализуемых общественной организацией проектов из года в год могут меняться, работа, направленная на оказание всесторонней помощи людям, живущим с ВИЧ (детям и...

      Подробнее...

  • Новости на главной
    • Тренинг: Кейс-менеджмент в работе с ВИЧ – положительными людьми

      30-31 августа 2017 года по адресу: г. Одесса, ул. Софиевская, 10 (БФ «Дорога к дому») наша общественная организация «Солнечный круг» организовала и провела тренинг «Кейс-менеджмент в работе с ВИЧ – положительными людьми». Тренинг проводился в рамках программы «Платформа развития гражданского...

      Подробнее...

    • Прес-конференція Міністерства охорони здоров’я України та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ»

      До уваги представників ЗМІ та партнерів! 10 листопада запрошуємо представників ЗМІ на прес-конференцію Міністерства охорони здоров’я України  та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» щодо ситуації, яка склалася навколо забезпечення більш, ніж 25 тисяч пацієнтів з діагнозом ВІЛ/СНІД антиретровірусною терапією.

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Вакансия: менеджер по административной деятельности проекта

      Общественная организация «Солнечный круг» объявляет конкурс на вакантную должность менеджер по административной деятельности проекта. Обязанности менеджер по административной деятельности:

      Подробнее...

    • Прогрес в Україні в питанні дотримання прав людей з ВІЛ-позитивним статусом

      Висловлюємо подяку журналістам телеканалу UA|TV, які розповідають міжнародній громадськості про прогрес в Україні в питанні дотримання прав людей з ВІЛ-позитивним статусом. Безпосередньо це досягнення команди на чолі з адвокатом Віталієм Матвєєвим, яка два роки допомагала позивачу Альбіні Котович...

      Подробнее...

    • Нам нужна гарантированная стабильность

      В городе Одесса и Одесской области, стартовал проект «Обеспечение стабильности программ для ВИЧ-положительных женщин в Одесской области и содействие началу широкого обсуждения вопросов гендера и ВИЧ».

      Подробнее...