Новости

Нам нужна гарантированная стабильность

В городе Одесса и Одесской области, стартовал проект «Обеспечение стабильности программ для ВИЧ-положительных женщин в Одесской области и содействие началу широкого обсуждения вопросов гендера и ВИЧ».

    Проект реализуется с 21июля 2020 года общественной организацией "Солнечный круг" совместно с КНП « Одесский Центр Профилактики и Борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом» Одесского городского совета и КНП «Центр Социально Значимых Заболеваний» Одесского областного совета, при финансовой поддержке голландской некоммерческой организацией "Stichting AFEW International" Фонда Экстренной помощи ключевым группам «ВЕЦА»

   Проект рассчитан на 80 ВИЧ положительных женщин.

   Срок действия проекта с 21.07. – 21.10.2020 года.

 Помощь смогут получить 50 беременных и 30 ВИЧ-положительных женщин с новорождёнными детьми от 0-1 месяца в виде:

Продуктовых, гигиенических наборов для матерей и молочных смесей с памперсами для новорожденных малышей. Смогут получить психо - эмоциональную поддержку, повысить мотивацию отстаивать свои права, информацию и содействие в оформлении социальных выплат предусмотренных Законодательством Украины.

 Так же  женщины получат востребованные консультации на темы:

 - профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку

- особенности ухода за ребенком, с учетом потребностей

- приверженность к приему терапии (АРТ)

- соблюдение лечебного режима

- важность своевременного прохождения диагностики.

Получить подробную информацию об условиях  участия  в проекте - можно

Общественная организация «Солнечный круг».

по телефону: 0960269305

65014, город Одесса, улица Канатная,  28

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

web: http://sun-org.od.ua

fb: https://www.facebook.com/groups/1400126663615067/ 

С понедельника по пятницу с 9.00 по 17.00.

  • Новости детского проекта
    • Мероприятия в картинках

      На базе общественной организации с 2007 года работает Центр дневного пребывания для детей дошкольного возраста, которые оказались в сложной жизненной ситуации. С детьми работают квалифицированные специалисты. Ежедневно Центр  посещают не менее 7 детей.

      Подробнее...

  • Новости на главной
    • Прес-конференція Міністерства охорони здоров’я України та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ»

      До уваги представників ЗМІ та партнерів! 10 листопада запрошуємо представників ЗМІ на прес-конференцію Міністерства охорони здоров’я України  та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» щодо ситуації, яка склалася навколо забезпечення більш, ніж 25 тисяч пацієнтів з діагнозом ВІЛ/СНІД антиретровірусною терапією.

      Подробнее...

    • Развлекательно-оздоровительные мероприятия для клиентов ОО "Солнечный круг"

      Наша общественная организация «Солнечный круг» в своей работе охватывает самые разные уязвимые группы населения, и практически все они: женщины, дети и мужчины, находящиеся в кризисных ситуациях и нуждающиеся в социальной адаптации. Поэтому целью нашей работы, прежде всего, является психологическая помощь,...

      Подробнее...

  • Новости на женском лидерстве
    • Женский Клуб «NAШ ФЕНИКС»

      Алкоголизм и наркомания – это те болезни, от которых не застрахован никто. Любую семью, независимо от ее материального достатка, мировоззрения и социального положения может постигнуть данная проблема. Кроме того, следует понимать и то, что при наличии в семье зависимого человека (алкоголика,...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • МОЗ, Сеть и Transparency International Ukraine подписали меморандум

      МОЗ, Сеть и Transparency International Ukraine подписали меморандум о разработке электронной системы здравоохранения Украины 25.11.2016 года в Министерстве здравоохранения Украины состоялось подписания меморандума о сотрудничестве в разработке электронной системы здравоохранения (e-health). Сеть и...

      Подробнее...

    • 6-й Национальный Женский Форум по ВИЧ и СПИД

      С 30 сентября по 3 октября 2020 в городе Святогорск Донецкой области проходил 6-й Национальный Женский Форум по ВИЧ и СПИД

      Подробнее...