Новости

Сеть ЛЖВ спасает украинскую медицину от коррупции

28 апреля 2017 в Киеве состоялся Всеукраинский форум «Первая помощь в борьбе с коррупцией в здравоохранении», который организовали Министерство здравоохранения Украины в партнерстве с НАБУ и ведущими общественными организациями: Сетью ЛЖВ, БФ «Пациенты Украины», Центром Противодействия Коррупции, Международным фондом «Возрождение», Трансперенси Интернешнл Украина, проектным офисом Е-Health, «Наши Гроші», Центром политических студий и аналитики Эйдос, USAID Ukraine, Клуб «Шанс», YouControl.

Сеть ЛЖВ спасает украинскую медицину от коррупции

Представители Сети рассказали о своем уникальном опыте по борьбе с коррупцией в медицинской сфере — об общественном контроле за эффективным использованием государственных средств для при закупках в больницах. «Борьба за права пациентов   неотделима от борьбы с коррупцией в сфере здравоохранения, — подчеркивает Евгения Конончук, специалист отдела адвокации Сети. — Мы каждый день прилагаем максимальные усилия, несмотря на яростное сопротивление сложившейся системы». Опыт Ровенского отделения Сети по уменьшению суммы допороговых закупок в области с 200 до 50 тыс. грн. представил Юрий Лазаревич, член Координационного Совета Сети. 

Сетьспасает украинскую медицину от коррупции

Результаты анализа полного цикла закупок в Кропивницком представила Алина Логинова, специалист отдела адвокации Кировоградского отделения Сети.

Во Всеукраинском форуме приняло участие более 200 участников, которые обсудили методы борьбы с коррупцией перспективы влияния общественных организаций на происходящие процессы, а также, где были показаны лучшие результаты, и где коррупция укоренилась сильнее всего.

Источник: Всеукраинская сеть ЛЖВ

  • Новости на ЛЖВ
    • Вакцинація дорослих ВІЛ-позитивних людей

      Продовжуємо тему вакцинації дорослих ВІЛ-позитивних людей. Раніше ми вже писали про рекомендовані щеплення для людей, які живуть з ВІЛ  Нагадаємо, що більшість вакцин є рекомендованими для ЛЖВ.

      Подробнее...

  • Новости на главной
    • Cеминар на тему: «Насилие в семье и основы консультирования при ВИЧ инфекции»

      20.08.15 при содействии Украинского Женского фонда, общественными организациями «Солнечный Круг» и «Вера.Надежда.Любовь» прошел семинар на тему: «Насилие в семье и основы консультирования при ВИЧ инфекции». В г. Измаил присутствовали  работники, волонтеры ВИЧ сервисных и женских организаций, госслужащие. Семинар состоял из...

      Подробнее...

    • Обращение Владимира Жовтяка - исполнительного директора ВБО "Всеукраїнська мережа людей, які живуть з ВІЛ"

        Я, Владимир Жовтяк, первый раз за 15 лет нахожусь в сложной ситуации. Я чувствую себя непонятым в организации, которая является частью моей жизни. Многие люди, которые знакомы со мной лично знают, что для меня был и есть ценным каждый человек. Мое отношение к людям осталось прежним. Я по-прежнему Володя...

      Подробнее...

  • Новости на соц-реаб-ции
    • День в СІЗО зарахують за 2 дні позбавлення волі

      Зарахування судом строку попереднього ув’язнення у разі засудження до позбавлення волі в межах того ж кримінального провадження, в межах якого до особи було застосовано попереднє ув'язнення, провадиться з розрахунку один день попереднього ув’язнення за два дні позбавлення волі. Такі зміни до ст. 72...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Сеть ЛЖВ приняла участие в утверждении операционного плана для Украины на 2017-2018 годы в рамках программы PEPFAR

      С 24 по 26 апреля 2017, в Йоханнесбурге прошла официальная встреча по рассмотрению и утверждению Операционного плана для Украины на 2017-2018 годы, в рамках программы PEPFAR (Чрезвычайный план Президента США для оказания помощи для борьбы с ВИЧ).

      Подробнее...

    • Надання послуг з профілактики передачі ВІЛ від матері до дитини

      Для мешканців міста Одеси! З 24.03.2020 року Стартував ПРОЕКТ: «Надання послуг з профілактики передачі ВІЛ від матері до дитини» Реалізуємий громадською організацією "Сонячне коло" сумісно з КНП "Одеський Центр профілактики та боротьби з ВІЛ-інфекцією / СНІДом" за фінансової підтримки голландської некомерційною організацією "Stichting AFEW...

      Подробнее...