Новости

Благодарность за профессиональную медицинскую помощь

spasiboЗдоровье – это самое ценное, что есть у человека. Именно оно позволяет жить полной жизнью, радоваться ею и дарить радость другим. Здоровье нельзя сравнивать с такими материальными благами, как деньги, недвижимость или другими подобными средствами, предоставляющими людям все необходимые условия для комфортной жизни. Так как, имея все это и не имея самого главного – здоровья, человек вряд ли сможет радоваться их наличием. Вот только, как оказалось, современные условия жизни устроились так, что именно от денег стало зависеть человеческое здоровье. Хорошее питание, диагностика и эффективное лечение – все это и многое другое, что необходимо человеку для сохранения его здоровья, стало очень дорогим удовольствием, и, по опыту практики нашей общественной организации «Солнечный круг», многим людям просто не по карману.


Ежедневно в нашу организацию обращаются люди (из ряда целевой группы организации), которым необходима медицинская помощь, денег на которую у них нет. И более того, для многих из наших клиентов обследование – это не только профилактика или предотвращение заболеваний, а то срочное условие, с последующим лечением, которое может сохранить им жизнь. И хотя наша общественная организация «Солнечный круг» по многим из направлений работает на волонтерских началах, тем не менее, наши сотрудники стараются помочь каждому получить необходимое обследование и требуемое последующее лечение.

Но оказание помощи нашим клиентам было бы труднодостижимым, а порой, совершенно не реальным, если бы не эффективное взаимодействие ОО «Солнечный круг» с медицинскими учреждениями и центрами диагностики г. Одессы. Благодаря их оперативной, своевременной и совершенно бесплатной помощи, совместно мы можем поспособствовать улучшению качества и сохранению жизни наших клиентов.

За профессиональную медицинскую помощь, безотлагательное и своевременное реагирование, дружелюбное отношение к нашим клиентам и неоценимую поддержку в развитии социальных проектов по реализации национальной общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа в Одесском регионе ОО «Солнечный круг» выражает особую благодарность:

 

  1. Гойдык Виктору Степановичудоктору медицинских наук, научному сотруднику и заведующему стационарным отделением Одесского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом.
  2. Багдасарян Араму Айковичузаведующему амбулаторно-поликлиническим отделением Одесского городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом.
  3. Григорьеву Евгению Алексеевичуглавврачу Одесской городской клинической больницы №1 и диагностическому центру при поликлиническом отделении медучреждения.
  4. Гульченко Дмитрию Юрьевичуглавврачу Одесской больницы водников и Одесскому областному медицинскому диагностическому центру при медучреждении.
  5. Гульченко Юрию Ивановичу главврачу Областной клинической больницы и диагностическому центру при медицинском учреждении.
  6. Грищенко Ольге Владимировне - главврачу Одесской городской больницы №5 и центру компьютерной томографии ЮГ Медикал.
  7. Кравченко Наталье Александровне директору диагностического центра «Медикал».
  8. Грицкевич Ирине Михайловнедиректору ООО «Ланжерон».

Во всех вышеперечисленных медицинских учреждениях клиенты ОО «Солнечный круг» систематически проходят бесплатную качественную диагностику при помощи таких дорогостоящих видов обследования как МРТ, УЗИ, КТ, что позволяет вовремя определить причины болезней и назначить нашим клиентам своевременное последующее лечение.

Без вас, уважаемые наши партнеры и друзья, работать в условиях оказания помощи ЛЖВ (людям, живущим с ВИЧ/СПИДом) было бы крайне сложно.

  • Новости детского проекта
    • Праздник весны в ОО "Солнечный круг"

      20 марта 2015 года на базе ОО "Солнечный круг" совместно с ОД "Вера Надежда Любовь" в рамках Недели добрых дел организованной "Гилелем" прошел утренник для детей от 3 до 7 лет, которых затронула проблема насилия в семье.

      Подробнее...

  • Новости на ЛЖВ
    • В Украине создана Сеть организаций, работающих с ВИЧ-позитивными подростками

      ОО "Солнечный круг" в лице Лидера подростковой группы приняли участие в первой учредительной Национальной встрече по созданию Сети организаций, работающих с ВИЧ-позитивными и уязвимыми к ВИЧ подростками в Украине, которая состоялась 9-11 сентября в Киеве. Среди участников встречи были...

      Подробнее...

  • Новости на главной
    • 17.05.2015 - Акция, посвященная Дню памяти людей, умерших от ВИЧ/СПИДа

      17.05.2015 в Кировском сквере г. Одессы на Аллее Памяти людей, умерших от СПИДа прошла ежегодная акция, посвященная Дню памяти людей, умерших от ВИЧ/СПИДа. В акции принимали участие лидеры многих общественных организаций: Солнечный круг, Вера, Надежда, Любовь, Разом за життя, Эра Милосердие, Жизнь + и...

      Подробнее...

    • Тестирование на ВИЧ-инфекцию в пгт. Доброслав

      25.11.2017 года в пгт. Доброслав, организатором поездки в который стал благотворительный фонд "Дорога к дому", прошло тестирование на ВИЧ-инфекцию. Мероприятие было приурочено 1 декабря - всемирному дню борьбы со СПИДом, к которому присоединились социальные работники из общественных организаций ОО " Солнечный...

      Подробнее...

    • Сеть продолжает борьбу за снижение цены на АРВ препарат лопинавир/ритонавир

      30 января состоялось очередное судебное заседание по иску Сети ЛЖВ направленным на отмену монополии на импорт в Украину наиболее распространённого препарата для лечения ВИЧ в нашей стране - комбинации лопинавира и ритонавира, широко известного в мире под торговыми марками Алувия и Калетра.

      Подробнее...

  • Новости общие
    • В Одесской области общественники объединились для совместной защиты прав неизлечимо больных и умирающих на паллиативную помощь

      Ряд областных общественных и пациентских организаций Одесщины, в рамках проекта ОО «Элеос», объединили свои усилия для защиты права неизлечимо больных и умирающих пациентов, и их семей на получение паллиативной помощи, в том числе, обезболивания.Подробней об этом рассказали представители организаций в...

      Подробнее...