16 и 1 способ поднять настроение в пасмурный день

Поднять настроение в пасмурный день не всегда просто, но можно, если лично захотеть этого.

поднять настроение в пасмурный день

Многие люди в пасмурную погоду чувствуют себя неважно, легко предаются плохому настроению, раздражительности или унынию. Когда же серая погода стоит несколько дней, можно совсем захандрить. Но впадать в депрессию из-за ненастья совсем необязательно. Возьмите на заметку наши советы, и капризы погоды будут вам не страшны.

  1. Высыпайтесь. В дни, когда темнеет рано, организм больше нуждается во сне, чем весной и летом. Поэтому старайтесь ложиться спать на полчаса час раньше, чем обычно.
  1. Контрастный душ и ванна. Контрастный душ по утрам взбодрит вас. Вечером примите расслабляющую ванну с аромамаслами. Если не любите ванну, теплый душ тоже поможет расслабиться.
  1. Пейте минеральную воду и зеленый чай. Хоть в пасмурный день меньше хочется пить, чем в жаркий и солнечный, все равно пейте, ведь недостаток жидкости в организме тоже плохо влияет на самочувствие и настроение. Лучше всего пить минеральную воду и зеленый чай с медом и лимоном.
  1. Обратите внимание на свое питание. Выбирайте продукты с большим количеством витаминов и микроэлементов, например, творог, фрукты и сухофрукты. Хорошо также внести в рацион природные витамины - овощи.
  1. Больше отдыхайте. По возможности, откажитесь от дел, требующих больших затрат сил и энергии.
  1. Но при этом не забывайте делать зарядку. Пусть иногда сложно себя заставить сделать утром зарядку, поверьте: настроение после нее значительно лучше. Фитнес под бодрую музыку уж точно поднимет жизненный тонус и настроение.
  1. Побалуйте себя вкусненьким. Даже если вы на диете, не обязательно поедать тортики. Небольшое пирожное фигуре не повредит. А черный шоколад не только вкусный и полезный, но и повышает уровень "гормона счастья" - серотонина.
  1. Общайтесь с друзьями. Просто так встретиться и повеселиться с подругами можно даже в дождливую погоду.
  1. Устройте романтический вечер. С любимым человеком всегда хорошо. Даже если на улице третий день сырость и слякоть.
  1. Слушайте музыку, танцуйте. Скачайте хорошую музыку. Только не депрессивные песни о несчастной любви. Включите музыку, которая вас заводит, и потанцуйте от души.
  1. Подарите себе букет цветов. Не нужно ждать, когда это сделает мужчина. Вы и сами можете подарить себе красивые цветы, а вместе с ними и хорошее настроение.
  1. Пройдитесь по магазинам. Не обязательно тратить большие суммы денег, подарите себе какую-нибудь яркую вещь, безделушку - это всегда приятно.
  1. Измените внешность. Новая прическа, макияж, маникюр наверняка принесут много положительных эмоций.
  1. Найдите интересное занятие. Если у вас получится увлечься чем-нибудь интересным, например, новым хобби или новым творческим проектом, то вам будет совершенно не до хандры. Серая непогода пройдет незаметно.
  1. Если одолели негативные мысли, выпишите их на бумаге или нарисуйте в виде злобного существа, а потом сожгите или порвите и выбросьте. Этот простой способ поможет избавиться от негатива и поднять настроение.
  1. Помечтайте. Обычно взрослые люди редко позволяют себе мечтать "просто так". Позвольте себе это удовольствие. Мечтайте о чем-нибудь, пусть даже эфемерном и несбыточном. Старайтесь не допускать мыслей вроде: "Как жалко, что это невозможно". Не забудьте приятную лирическую музыку.
  1. Улыбайтесь! В ненастную погоду легко забыть об улыбке. Но выражение лица тоже влияет на настроение. Поэтому старайтесь улыбаться больше. Улыбнитесь, как только проснетесь, улыбнитесь перед сном. Улыбайтесь своему отражению в зеркале. Посмейтесь от души под хороший фильм - комедию.

Предлагаем к прочтению: Одиночество и как с ним бороться?

Пообещайте себе, каждый день, независимо от его погодных условий, быть в хорошем настроении. Сохраните наши советы и заглядывайте в них время от времени. И помните, что "у природы нет плохой погоды". Желаем удачи!

Предлагаем узнать, Как научиться радоваться жизни?

  • Статьи на женском лидерстве
    • Иллюзия постоянства или обманчивое ощущение уверенности в жизни

      Иллюзия постоянства и стабильности усыпляет человека, погружает его в гипнотическое состояние. Каждый день происходит одно и то же: подъем, завтрак, утренние новости, дорога на работу, коллеги, рутина, отчеты, начальство, усталость, интернет, друзья, семья, дом. Общая картина остается практически...

      Подробнее...

    • Депрессия: избегать или поддаться?

      Депрессия! Почему при поголовном обожании Весны и всего того, что с нею связано, когда долгожданные зеленые листочки начинают покрывать ветки, простоявшие всю зиму в виде корявых палок, когда грязно-серая земля покрывается сочным покровом молодой травки, у людей начинается повальное заболевание...

      Подробнее...

    • Как научиться радоваться жизни?

      Научиться радоваться жизни достаточно просто. Для этого лишь необходимо сознательно подойти к этому вопросу и действительно захотеть это сделать.

      Подробнее...

    • Умеете ли вы правильно ссориться?

      Могут ли люди жить под одной крышей и не сорится? - Могут, но только в двух случаях:  1- когда люди много лет живут вместе и научились сглаживать любые всплески эмоций; 2 - когда друг к другу люди ничего не чувствуют и каждому из них совершенно все равно, что и как они делают, и что творится в их...

      Подробнее...

    • Роль женщины

      Каждый человек в своей жизни должен руководствоваться, прежде всего, зовом сердца и души, и соответственно примерять на себя ту роль, которая ему ближе всего. Иначе обрести свое счастье в мире этом будет очень сложно или даже невозможно. Но все же. Если роль мужчин за последние несколько десятков лет практически...

      Подробнее...

    • Как полноценно отдыхать в рабочий день

      Если вы энергичны, современны и привыкли полностью отдаваться любимой работе, вам необходимо уметь восстановить свои силы для того, чтобы в будущем не снизить работоспособность. Как это ни странно, но отдыхать тоже нужно с умом, иначе синдром хронической усталости станет вашим постоянным спутником по жизни. Воспользуйтесь некоторыми...

      Подробнее...