Как сохранить молодость

сохранить молодостьНеобходимо беречь молодость тела и души. Стоит позаботиться об этом заранее, а не тогда, когда вам стукнуло лет за ... и изменить что-то — проблематично. Все мы подвергаемся естественному старению, но существуют отдельные факторы, которые могут многократно ускорить этот процесс.

Берегите здоровье смолоду

Наши бабушки часто нам твердят: «Думай о здоровье, пока молодая». Зачастую, пока мы молоды, здоровы и полны сил, то не слишком-то заботимся о своем здоровье. Плохо одеваемся зимой — зато модно, едим на бегу в фастфуде — нет времени приготовить нормальную еду, частые вечеринки до глубокой ночи — гуляй пока молодой! А ведь неправильный образ жизни, вредная пища, алкоголь и курение, нервные переживания — все это преждевременно изнашивает наш организм и приводит к заболеваниям. Если вести подобный образ жизни, то старение не за горами. Кстати, вы можете провести тест и узнать свой реальный биологический возраст. Важно также правильно организовать отдых: пикник на природе, велопрогулки, пешие прогулки или просто отдых в теплой ароматной ванне. Старайтесь не носить тяжестей и сохранять позитивный настрой. Ученые доказали, что отрицательные эмоции — раздражительность, гнев, страх, зависть и различные душевные страдания только ускоряют процесс старения тела.

Уход за телом

Кожа тела сильнее подвержена сухости и внешним раздражителям, чем кожа лица. На лице возраст женщины выдают мимические морщинки, а также видна утрата эластичности. Однако для лица мы используем питательные и увлажняющие крема, маски, защищаем его от ультрафиолетовых лучей, а о коже тела забываем. Поэтому у некоторых женщин можно наблюдать контраст: лицо выглядит моложаво, а кожа шеи, зоны декольте и рук — сухая и дряблая. А также с возрастом на руках и зоне декольте появляются пигментные пятна. Важно следить за кожей тела так же, как и за лицом.

  1. Принимайте контрастный душ. Это поможет держать кожу тела в тонусе и уменьшит целлюлит.
  2. Два раза в неделю используйте очищающий скраб, чтобы избавиться от ороговевших клеток кожи.
  3. Ежедневно очищайте кожу и используйте увлажняющий крем или лосьон. В него можно добавить несколько капель оливкового масла.
  4. Для зоны декольте и тыльной стороны рук используйте свой ежедневный крем для лица с УФ-фильтрами. На пляже обязательно мажьтесь солнцезащитным кремом.
  5. Спорт и физические упражнения — отличный помощник для поддержания тела в хорошей форме. Мышцы будут в постоянном тонусе и не станут провисать. Выберите для себя комплекс упражнений, займитесь велоспортом, запишитесь в спортзал, бассейн или на йогу — что угодно! Только выполняйте упражнения на регулярной основе. Кстати, плаванье хорошо тренирует не только все группы мышц, но дает нагрузку на спину и помогает подтянуть кожу.
  6. Плохо влияют на кожу строгие диеты, в результате которых происходят скачки веса. Терять вес нужно потихоньку, иначе это причинит вред всему организму. Если вы регулярно худеете и поправляетесь, кожа утрачивает свою эластичность, могут появиться растяжки.
  7. Ну, конечно же, здоровое питание. Если не насыщать свою кожу необходимыми витаминами и микроэлементами, то она утрачивает способность сохранять молодость и красоту.

На заметку: Мадонна в свои 54 года может переплюнуть многих тридцатилетних дам. Это все благодаря постоянным тренировкам и регулярному уходу за собой. Физические упражнения с полотенцем от тренера звезды помогут держать тело в прекрасной форме!

  • Статьи на женском лидерстве
    • 15 правил как распознать лидера

      Даже наблюдая за голубями, которые с жадностью стремятся первыми ухватить крошки хлеба, можно распознать лидера. Он всегда видит цель, достигает ее первым, и никто вокруг не может этому помешать.     В чем же заключаются качества лидера у человека и как их распознать?

      Подробнее...

    • Как полноценно отдыхать в рабочий день

      Если вы энергичны, современны и привыкли полностью отдаваться любимой работе, вам необходимо уметь восстановить свои силы для того, чтобы в будущем не снизить работоспособность. Как это ни странно, но отдыхать тоже нужно с умом, иначе синдром хронической усталости станет вашим постоянным спутником по жизни. Воспользуйтесь некоторыми...

      Подробнее...

    • Можно ли научиться мыслить креативно?

      Каким привычным стало выражение «креативное мышление», и в последнее время все чаще руководители компаний хотят видеть своих сотрудников в лице не просто профессионалов, а профессионалов с креативным мышлением. Итак, что же это за мышление такое, и можно ли его в себе развить?

      Подробнее...

    • На кого следует ориентироваться на пути к успеху

      Среди успешных людей бытует мнение, что лишь несформировавшимся личностям свойственно сравнивать себя с кем-либо. Однако полностью избавиться от этой привычки удается далеко не каждому. Давайте поразмышляем, можно ли использовать эту привычку для извлечения каких-либо выгод. Сравнивая себя с...

      Подробнее...

    • Эмоциональные вампиры: кто они и как от них защититься?

      Эмоциональными вампирами называют людей, которые способны высасывать эмоциональную энергию из каждого, с кем они вступают в контакт. Они нуждаются в постоянном внимании. У них всегда какие-то проблемы или важное событие в жизни. Они заставляют окружающих проявлять эмоции, положительные или...

      Подробнее...

    • Женская нервозность. Отношение мужчин к женской нервозности

      Женская нервозность может проявляться в различных ситуациях. К примеру, на женщин может свалиться слишком много дел, с которыми им сложно справиться без дополнительной помощи. Зачастую мужья поглощены своими делами и вовсе не знают, что у любимых возникли проблемы, решить которые они не в...

      Подробнее...