Как сохранить молодость

сохранить молодостьНеобходимо беречь молодость тела и души. Стоит позаботиться об этом заранее, а не тогда, когда вам стукнуло лет за ... и изменить что-то — проблематично. Все мы подвергаемся естественному старению, но существуют отдельные факторы, которые могут многократно ускорить этот процесс.

Берегите здоровье смолоду

Наши бабушки часто нам твердят: «Думай о здоровье, пока молодая». Зачастую, пока мы молоды, здоровы и полны сил, то не слишком-то заботимся о своем здоровье. Плохо одеваемся зимой — зато модно, едим на бегу в фастфуде — нет времени приготовить нормальную еду, частые вечеринки до глубокой ночи — гуляй пока молодой! А ведь неправильный образ жизни, вредная пища, алкоголь и курение, нервные переживания — все это преждевременно изнашивает наш организм и приводит к заболеваниям. Если вести подобный образ жизни, то старение не за горами. Кстати, вы можете провести тест и узнать свой реальный биологический возраст. Важно также правильно организовать отдых: пикник на природе, велопрогулки, пешие прогулки или просто отдых в теплой ароматной ванне. Старайтесь не носить тяжестей и сохранять позитивный настрой. Ученые доказали, что отрицательные эмоции — раздражительность, гнев, страх, зависть и различные душевные страдания только ускоряют процесс старения тела.

Уход за телом

Кожа тела сильнее подвержена сухости и внешним раздражителям, чем кожа лица. На лице возраст женщины выдают мимические морщинки, а также видна утрата эластичности. Однако для лица мы используем питательные и увлажняющие крема, маски, защищаем его от ультрафиолетовых лучей, а о коже тела забываем. Поэтому у некоторых женщин можно наблюдать контраст: лицо выглядит моложаво, а кожа шеи, зоны декольте и рук — сухая и дряблая. А также с возрастом на руках и зоне декольте появляются пигментные пятна. Важно следить за кожей тела так же, как и за лицом.

  1. Принимайте контрастный душ. Это поможет держать кожу тела в тонусе и уменьшит целлюлит.
  2. Два раза в неделю используйте очищающий скраб, чтобы избавиться от ороговевших клеток кожи.
  3. Ежедневно очищайте кожу и используйте увлажняющий крем или лосьон. В него можно добавить несколько капель оливкового масла.
  4. Для зоны декольте и тыльной стороны рук используйте свой ежедневный крем для лица с УФ-фильтрами. На пляже обязательно мажьтесь солнцезащитным кремом.
  5. Спорт и физические упражнения — отличный помощник для поддержания тела в хорошей форме. Мышцы будут в постоянном тонусе и не станут провисать. Выберите для себя комплекс упражнений, займитесь велоспортом, запишитесь в спортзал, бассейн или на йогу — что угодно! Только выполняйте упражнения на регулярной основе. Кстати, плаванье хорошо тренирует не только все группы мышц, но дает нагрузку на спину и помогает подтянуть кожу.
  6. Плохо влияют на кожу строгие диеты, в результате которых происходят скачки веса. Терять вес нужно потихоньку, иначе это причинит вред всему организму. Если вы регулярно худеете и поправляетесь, кожа утрачивает свою эластичность, могут появиться растяжки.
  7. Ну, конечно же, здоровое питание. Если не насыщать свою кожу необходимыми витаминами и микроэлементами, то она утрачивает способность сохранять молодость и красоту.

На заметку: Мадонна в свои 54 года может переплюнуть многих тридцатилетних дам. Это все благодаря постоянным тренировкам и регулярному уходу за собой. Физические упражнения с полотенцем от тренера звезды помогут держать тело в прекрасной форме!

  • Статьи на женском лидерстве
    • Цель жизни – как ее отыскать

      Казалось бы, и желания, которые хотелось бы реализовать, есть, а жизнь кажется пустой или не достаточно полной. А на такой вопрос: «чего бы я хотел в жизни?», в глобальном смысле, конкретный ответ дать также не могу. Так как же отыскать ее – глобальную цель? Цель всей жизни? И как из сотни выделить...

      Подробнее...

    • Люди в команде – кто они?

      В каждой сфере деятельности человека, будь то работа, личный жизненный путь или другой ее вид, человека окружают люди, без которых выполнение тех или иных задач было бы невозможным. Именно они наряду с конкретным человеком и создают команду.   Так кто же они – люди, вошедшие в твою команду?

      Подробнее...

    • А чьей жизнью живешь ты?

      Фразы типа «меня не устраивает моя жизнь» или «я не доволен жизнью» нередко встречаются на пути человека. Хотя, казалось бы, как это может быть, чтобы личная жизнь и его окружающий мир, что, по законам природы, формирует сам человек, его не устаивали. Почему так происходит, и живет ли человек действительно...

      Подробнее...

    • Роль групп взаимопомощи в жизни женщины

      В нашей общественной организации «Солнечный круг» группы взаимопомощи для женщин проходят на протяжении многих лет, что позволяет нашим клиенткам не только преодолевать сложные жизненные ситуации, но и налаживать свою личную жизнь, что особенно сложно удается сделать одиноким ЛЖВ (людям, живущим с ВИЧ), которые не...

      Подробнее...

    • Депрессия: избегать или поддаться?

      Депрессия! Почему при поголовном обожании Весны и всего того, что с нею связано, когда долгожданные зеленые листочки начинают покрывать ветки, простоявшие всю зиму в виде корявых палок, когда грязно-серая земля покрывается сочным покровом молодой травки, у людей начинается повальное заболевание...

      Подробнее...

    • Что нужно женщине для счастья?

      В течение последнего столетия права женщины окончательно сравнялись с правами мужчины и теперь женщина вольна в формировании своего счастья не только в рамках материнства и хранительницы семейного очага, но и в любой другой сфере. Сегодня она может выбирать из чего именно ей «лепить» свое счастье – из...

      Подробнее...