Здоровый образ жизни – что это значит

Здоровый образ жизни – это, к чему стремится практически каждый человек. Так ли сложно его достичь?

Здоровый образ жизни

Среди всех лозунгов, крылатых выражений, афоризмов и просто популярных высказываний можно почерпнуть, казалось бы, всю необходимую жизненную мудрость и, пользуясь этим, наслаждаться своей жизнью в полной мере. Однако, по каким-то загадочным стечениям обстоятельств, по роковому недосмотру Высшей Силы или попросту из-за человеческой лени, мы пропускаем мимо ушей большинство самой нужной и ценной информации.

Особенно хочется отметить тот раздел человеческого опыта всех времен и народов, который объединен под общим знаменателем, а именно: «Здоровый образ жизни».

Рассмотрим, к примеру, такие манящие и долгожданные празднования различных юбилеев, государственных и религиозных дат. Немалая часть человечества чувствует себя, после их окончания, настолько плохо, что медицинские бригады «Скорой помощи» перестают справляться с вызовами, больницы переполняются пациентами с различными обострениями, а реабилитационные центры не успевают охватить всех, кто очередной раз догадался, что здоровый образ жизни заключается не только в экологически чистых продуктах или тонизирующих медицинских антидепрессантах. Самое интересное, что происходят такие явления с завидным постоянством и регулярностью.

Предлагаем узнать, как осуществить профилактику наркомании и алкоголизма в детском возрасте

Согласитесь, что празднование Нового Года – это не внезапное землетрясение, а рождественские праздники мало напоминают падение Тунгусского метеорита. Почему же они так часто заставляют людей противоречить установленному здоровому образу жизни и застают людей врасплох? Вместо ответа на сей риторический вопрос, попробуем все же еще раз разобрать приевшееся словосочетание – Здоровый образ жизни.

Здоровый образ жизни - что это?

Во-первых, не нужно устанавливать рекорды и насиловать свою Душу и тело. Основа здоровья лежит в гармонии и согласии. Разумеется, придется применить некоторые меры, усилия и старания, но ведь не обязательно бежать тут же по снегу к ближайшей проруби и становиться в ряды моржей! Так можно и не добежать вовсе, да и в свои ряды моржи могут не принять то, что останется от вас, после такого героического поступка. По большому счету, нужно научиться получать от любых своих действий удовольствие, и, если не в процессе выполнения поставленных себе задач, то, хотя бы, после.

Во-вторых, нужно учитывать все нюансы индивидуальности своего любимого организма. Слово «любимого» является ключевым, потому, что ничего путного не получится, если не любить свое тело и здоровье. Стыдного тут совершенно ничего нет, исходя, хотя бы из того, что в христианских Заповедях написано: «Возлюби ближнего, как САМОГО СЕБЯ».

Предлагаем узнать, что значит любить себя, и как этому научиться

В-третьих, нужно тщательно согласовывать свои телесные стремления к здоровому образу жизни, с духовными. Без душевного покоя никакого здоровья быть не может. Тут уместно будет вспомнить еще одну житейскую, и на все сто процентов справедливую аксиому – все болезни от нервов.

Предлагаем к прочтению: Негативные эмоции и "темная сторона" нашей души

Тут-то мы и пришли к самому главному – здоровый образ жизни, это комплекс духовных и физических упражнений, включающий в себя режим дня, гигиену, здоровое питание, сбалансированные физические нагрузки, условия обитания на фоне бесконечного и непрерывного личного Духовного роста. Это постоянный контроль над своим телом, поведением, режимом. В конечном итоге, здоровый образ жизни и является единственной возможностью в полной мере управлять своей жизнью.

Предлагаем узнать: Состоявшаяся женщина, – какая она?

  • Статьи на женском лидерстве
    • Ложное спокойствие и стрессовые ситуации

      Как стрессовые ситуации могут оказать нам огромную помощь в выработке важнейших черт характера и человеческих качеств? Стоит ли их бояться? Или, стрессовые ситуации – это средство выхода из зоны комфорта, что так важно для каждого человека?

      Подробнее...

    • Стать организованным – сложно ли

      Скорее всего, нет таких людей, которые смогли бы помнить все. А если и есть, то их очень и очень мало. В основном, под воздействием будничной суматохи, человек что-нибудь да забудет. И это касается не только дел или покупок: пошел в магазин за мукой, все купил кроме главного, но также и...

      Подробнее...

    • Мысль материальна? Как мысль может вращать маятник

      Мысль материальна! Мы часто можем услышать подобное изречение. Так ли это? И можно ли свои желания сделать явью?

      Подробнее...

    • Как преодолеть страх публичного выступления

      Английский литературный критик Сэмюэл Джонсон говорил: «Уверенность в себе — первое необходимое условие великих начинаний». Так почему же многие люди, отказываясь от выступления перед публикой (необходимого им по так называемому долгу службы), ссылаются на личную неуверенность или страх, и могут ли они это...

      Подробнее...

    • Роль групп взаимопомощи в жизни женщины

      В нашей общественной организации «Солнечный круг» группы взаимопомощи для женщин проходят на протяжении многих лет, что позволяет нашим клиенткам не только преодолевать сложные жизненные ситуации, но и налаживать свою личную жизнь, что особенно сложно удается сделать одиноким ЛЖВ (людям, живущим с ВИЧ), которые не...

      Подробнее...

    • На кого следует ориентироваться на пути к успеху

      Среди успешных людей бытует мнение, что лишь несформировавшимся личностям свойственно сравнивать себя с кем-либо. Однако полностью избавиться от этой привычки удается далеко не каждому. Давайте поразмышляем, можно ли использовать эту привычку для извлечения каких-либо выгод. Сравнивая себя с...

      Подробнее...