Женская хитрость: ее особенности и виды

zhenskie hitrostiДля многих слово хитрость – это нечто подобное обману, уловке и, как правило, часто воспринимается в эмоционально-негативной окраске, особенно, если эта хитрость исходит от женщины. Большинство мужчин хитрость женщины воспринимают как корысть и ложь. Так вся ли хитрость – плохо? И возможно ли при помощи хитрости улучшить качество жизни?

Что такое женская хитрость?

Без сомнений, мужчина и женщина – разные, начиная от физиологических особенностей до психологии каждого из них. Следовательно, женская хитрость не может идти в сравнении с мужской, ибо строится она на сугубо женской логике. Но даже несмотря на то, что при помощи хитрости все женщины пытаются чего-то достичь, внести какие-то изменения в жизнь, хитрость хитрости рознь.

Женская хитрость и ее виды

Типичная хитрость. Этот вид является некой попыткой говорить с мужчиной его же языком. При помощи своей мягкости, умении обращать на себя внимание, женщина играет слабыми местами противоположного пола. Используя тактику, направленную на природную мужскую особенность, женщина может сделать так, чтобы, к примеру, приезд тещи стал для него праздником. А всего-то нужно сделать, как это предлагается в советах от акул пера: «Надеть на себя кружевное белье, оголив при этом одну из частей тела, а когда он будет мысленно раздевать вас, произнести на ушко, что на следующей неделе приедет мама». Следовательно, бессознательные мужские инстинкты позволят ему воспринять информацию легко, а в последующие дни, мужчина не позволит себе проявить негодование в отношении приезда ее матери.

Типичная женская хитрость не несет за собой какой-либо опасности. Ведь женщина использует здесь свою женственность, ласку, мягкость, мудрость и терпение. А мужчина, увидев на столе сытный ужин, в спальне свою избранницу в прозрачном пеньюаре и свечи, не сможет устоять перед просьбой женщины. Такой вид хитрости может привнести в жизнь двух остроты, новизны и, конечно же, практически всегда наладит отношения.

Агрессивная и силовая хитрость женщины является опасным инструментом, который может не только навредить отношениям, но и разрушить их полностью. Как правило, такая хитрость проявляется в демонстрации своей слабости и явном обвинении противоположного пола в полном бездействии. Заблуждаясь, многие женщины думают, что таким образом они смогут подстроить мужчину под свои нужды, сделать из него, как говорится, шелкового мужчину. Что только женщина не делает в ходе проявлений такого рода хитрости: и слезы льет по поводу и без него (один раз такой способ действительно может оказаться результативным, но систематически – приводит к негодованиям мужчины); и сыплет на мужчину обвинения, типа, ты меня не любишь и т.д.; и упрекает; и ревнует, в основном, необоснованно; и даже пытается переложить собственную ответственность на плечи избранника. Но практически ни один мужчина не сможет терпеть такого рода женскую агрессивную хитрость, и, рано или поздно, таким отношениям придет конец. Ведь, если заглянуть в корень таких отношений, то они строятся не на любви и искренности, а сугубо на корысти со стороны женщины.

Женская хитрость во благо

Только та хитрость, которая исходит из глубокого женского интеллекта, ее мудрости, красиво завуалирована и тонко, уместно преподнесена, может стать тем инструментом, который позволит «управлять» мужчиной во благо их взаимоотношений. Более того, такую хитрость мужчина будет воспринимать как женскую изюминку, и всегда с радостью будет исполнять женские желания, а женщина, умеющая проявлять такую хитрость, будет идеалом и сокровищем для своего избранника.

  • Статьи на женском лидерстве
    • Ложное спокойствие и стрессовые ситуации

      Как стрессовые ситуации могут оказать нам огромную помощь в выработке важнейших черт характера и человеческих качеств? Стоит ли их бояться? Или, стрессовые ситуации – это средство выхода из зоны комфорта, что так важно для каждого человека?

      Подробнее...

    • Стать организованным – сложно ли

      Скорее всего, нет таких людей, которые смогли бы помнить все. А если и есть, то их очень и очень мало. В основном, под воздействием будничной суматохи, человек что-нибудь да забудет. И это касается не только дел или покупок: пошел в магазин за мукой, все купил кроме главного, но также и...

      Подробнее...

    • Мысль материальна? Как мысль может вращать маятник

      Мысль материальна! Мы часто можем услышать подобное изречение. Так ли это? И можно ли свои желания сделать явью?

      Подробнее...

    • Как преодолеть страх публичного выступления

      Английский литературный критик Сэмюэл Джонсон говорил: «Уверенность в себе — первое необходимое условие великих начинаний». Так почему же многие люди, отказываясь от выступления перед публикой (необходимого им по так называемому долгу службы), ссылаются на личную неуверенность или страх, и могут ли они это...

      Подробнее...

    • Роль групп взаимопомощи в жизни женщины

      В нашей общественной организации «Солнечный круг» группы взаимопомощи для женщин проходят на протяжении многих лет, что позволяет нашим клиенткам не только преодолевать сложные жизненные ситуации, но и налаживать свою личную жизнь, что особенно сложно удается сделать одиноким ЛЖВ (людям, живущим с ВИЧ), которые не...

      Подробнее...

    • На кого следует ориентироваться на пути к успеху

      Среди успешных людей бытует мнение, что лишь несформировавшимся личностям свойственно сравнивать себя с кем-либо. Однако полностью избавиться от этой привычки удается далеко не каждому. Давайте поразмышляем, можно ли использовать эту привычку для извлечения каких-либо выгод. Сравнивая себя с...

      Подробнее...