Полюби себя такой, какая ты есть

krasivayaБыть привлекательной, красивой и неповторимой желает каждая женщина. Более того, красота является ключевым козырем прекрасного пола. Но какой должна быть женская красота? И почему чаще те женщины, которые не особо выделяются в толпе, счастливее тех, чья внешность заслуживает оказаться на обложках журналов? Кроме того, немало есть представительниц прекрасного пола, которые большую часть своей жизни борются с собственным отражением в зеркале, так и не достигая, в результате, желанных результатов. Так стоит ли бороться с природой? И какую красоту стоит принимать за основу счастливой жизни?

Безусловно, поговорка «встречают по одежке» немаловажна в нашем обществе. Но здесь же не стоит забывать о продолжении данной народной мудрости: «…, а провожают по уму». Если эту поговорку применять к женщине, то провожают ее всегда по красоте внутренней, ее изюминке, душевной неповторимости и мудрости, и с этими качествами не может сравниться никакая самая превосходная внешность. Поэтому для тех девушек/женщин, которые заботятся о своем физическом образе наперевес внутреннему, «полюбить себя такой» было бы самым верным решением. Кроме того, именно оно, это решение, сможет стать началом формирования самооценки, новых ценностей, мировоззрения и, конечно же, ощущения счастья. А сделать это совсем не сложно.

  1. Первое, что необходимо сделать, это определить плюсы и минусы собственной натуры. Составить список обоих видов качеств, и осознать, что в первую очередь стоит в себе изменить – главная задача той девушки/женщины, которая не удовлетворена собственной красотой и жизнью. Кроме этого, список поможет более наглядно представить модель поведения в будущем. Если у тебя, к примеру, проблемы с весом, а к этому еще с ленью, то, как минимум, пробежка по утрам станет хорошим способом избавиться от обоих минусов.
  2. Следующее, что необходимо сделать, – это пересмотреть личное отношение к себе и своим особенностям, как в характере и поведении, так и в физической оболочке. Очень часто можно встретить таких особ, которые при достаточно худощавой структуре тела систематически сетуют на дефекты в фигуре и лишний вес, или же ненавидят себя за скромность и неуверенность. Полюби себя такой, какой являешься. Не хочешь быть «толстой» – не будьте ею. Ведь все в твоих руках. А если не можешь стать той, чей образ себе нарисовала, начни относиться с любовью и уважением к своему отражению в зеркале. Поверь: какой себя в зеркале видишь ты сама, такой видят тебя и окружающие.
  3. Начни искать источники оптимизма и уверенности. Как правило, это уверенные в себе люди, семинары или же тренинги, которые «заражают» все и всех вокруг своим настроем. Начни жить собой и для себя. Научись разделять истинные пороки, с которыми бороться необходимо, и индивидуальные качества, которые позволяют быть уникальной.
  4. Посмотри на мир другими глазами. Перестань превозносить себя над другими. Сопоставь красоту внутреннюю красоте своей внешней – во всем ли ты так хороша? При этом обязательно подумай, правдива ли ты сама с собой? И комфортно ли тебе наедине с собой?
  5. Изучи жизнь: достоинства и поражения своих кумиров. Как правило, у девушек/женщин, которые чрезмерно озабочены своей физической красотой, обязательно есть образы, на которые они опираются в своем иллюзорном мире. Одной ли красотой физической она покорила мир? Так ли все ей давалось легко, прежде чем она стала той, на кого ты хочешь быть похожей?

Очень много существует способов того, как обрести уверенность в себе, поднять самооценку, как начать уважать себя, наслаждаться собственной жизнью и, конечно же, собственным отражением. И все они начинаются с основ саморазвития – любви к себе. Полюби себя такой, какая ты есть!

  • Статьи на женском лидерстве
    • Ложное спокойствие и стрессовые ситуации

      Как стрессовые ситуации могут оказать нам огромную помощь в выработке важнейших черт характера и человеческих качеств? Стоит ли их бояться? Или, стрессовые ситуации – это средство выхода из зоны комфорта, что так важно для каждого человека?

      Подробнее...

    • Стать организованным – сложно ли

      Скорее всего, нет таких людей, которые смогли бы помнить все. А если и есть, то их очень и очень мало. В основном, под воздействием будничной суматохи, человек что-нибудь да забудет. И это касается не только дел или покупок: пошел в магазин за мукой, все купил кроме главного, но также и...

      Подробнее...

    • Мысль материальна? Как мысль может вращать маятник

      Мысль материальна! Мы часто можем услышать подобное изречение. Так ли это? И можно ли свои желания сделать явью?

      Подробнее...

    • Как преодолеть страх публичного выступления

      Английский литературный критик Сэмюэл Джонсон говорил: «Уверенность в себе — первое необходимое условие великих начинаний». Так почему же многие люди, отказываясь от выступления перед публикой (необходимого им по так называемому долгу службы), ссылаются на личную неуверенность или страх, и могут ли они это...

      Подробнее...

    • Роль групп взаимопомощи в жизни женщины

      В нашей общественной организации «Солнечный круг» группы взаимопомощи для женщин проходят на протяжении многих лет, что позволяет нашим клиенткам не только преодолевать сложные жизненные ситуации, но и налаживать свою личную жизнь, что особенно сложно удается сделать одиноким ЛЖВ (людям, живущим с ВИЧ), которые не...

      Подробнее...

    • На кого следует ориентироваться на пути к успеху

      Среди успешных людей бытует мнение, что лишь несформировавшимся личностям свойственно сравнивать себя с кем-либо. Однако полностью избавиться от этой привычки удается далеко не каждому. Давайте поразмышляем, можно ли использовать эту привычку для извлечения каких-либо выгод. Сравнивая себя с...

      Подробнее...