Полюби себя такой, какая ты есть

krasivayaБыть привлекательной, красивой и неповторимой желает каждая женщина. Более того, красота является ключевым козырем прекрасного пола. Но какой должна быть женская красота? И почему чаще те женщины, которые не особо выделяются в толпе, счастливее тех, чья внешность заслуживает оказаться на обложках журналов? Кроме того, немало есть представительниц прекрасного пола, которые большую часть своей жизни борются с собственным отражением в зеркале, так и не достигая, в результате, желанных результатов. Так стоит ли бороться с природой? И какую красоту стоит принимать за основу счастливой жизни?

Безусловно, поговорка «встречают по одежке» немаловажна в нашем обществе. Но здесь же не стоит забывать о продолжении данной народной мудрости: «…, а провожают по уму». Если эту поговорку применять к женщине, то провожают ее всегда по красоте внутренней, ее изюминке, душевной неповторимости и мудрости, и с этими качествами не может сравниться никакая самая превосходная внешность. Поэтому для тех девушек/женщин, которые заботятся о своем физическом образе наперевес внутреннему, «полюбить себя такой» было бы самым верным решением. Кроме того, именно оно, это решение, сможет стать началом формирования самооценки, новых ценностей, мировоззрения и, конечно же, ощущения счастья. А сделать это совсем не сложно.

  1. Первое, что необходимо сделать, это определить плюсы и минусы собственной натуры. Составить список обоих видов качеств, и осознать, что в первую очередь стоит в себе изменить – главная задача той девушки/женщины, которая не удовлетворена собственной красотой и жизнью. Кроме этого, список поможет более наглядно представить модель поведения в будущем. Если у тебя, к примеру, проблемы с весом, а к этому еще с ленью, то, как минимум, пробежка по утрам станет хорошим способом избавиться от обоих минусов.
  2. Следующее, что необходимо сделать, – это пересмотреть личное отношение к себе и своим особенностям, как в характере и поведении, так и в физической оболочке. Очень часто можно встретить таких особ, которые при достаточно худощавой структуре тела систематически сетуют на дефекты в фигуре и лишний вес, или же ненавидят себя за скромность и неуверенность. Полюби себя такой, какой являешься. Не хочешь быть «толстой» – не будьте ею. Ведь все в твоих руках. А если не можешь стать той, чей образ себе нарисовала, начни относиться с любовью и уважением к своему отражению в зеркале. Поверь: какой себя в зеркале видишь ты сама, такой видят тебя и окружающие.
  3. Начни искать источники оптимизма и уверенности. Как правило, это уверенные в себе люди, семинары или же тренинги, которые «заражают» все и всех вокруг своим настроем. Начни жить собой и для себя. Научись разделять истинные пороки, с которыми бороться необходимо, и индивидуальные качества, которые позволяют быть уникальной.
  4. Посмотри на мир другими глазами. Перестань превозносить себя над другими. Сопоставь красоту внутреннюю красоте своей внешней – во всем ли ты так хороша? При этом обязательно подумай, правдива ли ты сама с собой? И комфортно ли тебе наедине с собой?
  5. Изучи жизнь: достоинства и поражения своих кумиров. Как правило, у девушек/женщин, которые чрезмерно озабочены своей физической красотой, обязательно есть образы, на которые они опираются в своем иллюзорном мире. Одной ли красотой физической она покорила мир? Так ли все ей давалось легко, прежде чем она стала той, на кого ты хочешь быть похожей?

Очень много существует способов того, как обрести уверенность в себе, поднять самооценку, как начать уважать себя, наслаждаться собственной жизнью и, конечно же, собственным отражением. И все они начинаются с основ саморазвития – любви к себе. Полюби себя такой, какая ты есть!

  • Статьи на женском лидерстве
    • Женская хитрость: ее особенности и виды

      Для многих слово хитрость – это нечто подобное обману, уловке и, как правило, часто воспринимается в эмоционально-негативной окраске, особенно, если эта хитрость исходит от женщины. Большинство мужчин хитрость женщины воспринимают как корысть и ложь. Так вся ли хитрость – плохо? И возможно ли при помощи хитрости...

      Подробнее...

    • Слово «НЕТ» как один из вариантов защиты своих интересов

      Когда люди хотят защитить свои владения – они заводят собаку, ставят дом на сигнализацию и т.д., когда же речь идет о защите себя на физическом уровне – существует также масса вариантов: обзавестись газовым баллончиком, пойти на курсы по самообороне…. Но что делать, когда необходимо защитить свои интересы? А ведь именно...

      Подробнее...

    • Как побороть синдром хронической усталости?

      Если вы никогда не сталкивались с синдромом хронической усталости, вам несказанно повезло. В последние два десятилетия число хронически усталых горожан существенно возросло. На что жалуются страдающие этим недугом?

      Подробнее...

    • Лидер в семье

      Все знают, что для того чтобы семья эффективно функционировала, у каждого ее члена должен быть ряд обязанностей, за которые он ответственен. И если несколько веков тому назад над тем, какая роль отводится мужу, а какая жене долго думать не приходилось, так как все знали, что муж – это добытчик и глава...

      Подробнее...

    • Как избавиться от душевных мук

      Наверное, у каждого человека случаются тяжелые жизненные времена, когда на душе «лежит большой камень». Причина мук и психологического дискомфорта может быть любой. Люди переживают из-за любви и дружбы, расстраиваются из-за супругов, родителей и детей, беспокоятся о карьере и учебе. Не это...

      Подробнее...

    • Мотивация - мощный двигатель человека!

      Как часто вам приходилось останавливаться на полпути в каком либо деле? Было, правда? Чем можно объяснить подобное положение вещей? Да чем угодно – непривлекательностью занятия, сменившейся целью и т.д. Но чаще всего люди не завершают начатое из-за простой человеческой лени, которая в большей степени...

      Подробнее...