Неформальный лидер – кто он, и можно ли им стать?

neformalniy liderНеформальный лидер – человек, как правило, не занимающий руководящей должности, но при этом имеет большой авторитет и влияние у группы людей (в организации). Распределяются такие люди по своему стилю лидерства: силовому, тактическому или мотивационному.

Часто о таких людях говорят, что они лидеры от Бога. Им присуще что-то такое, что привлекает окружающих, заставляет прислушиваться к их мнению и действовать согласно их стратегии. Причем делают это окружающие не по причине каких-либо договоренностей или же иерархии, а из личных побуждений, в силу привлекательности и качеств неформального лидера.

Неформальному лидерству люди могут научиться, развив у себя личные потенциальные способности. Хотя при этом должны помнить ряд правил, которые смогли бы уберечь их от неприятностей. Дело в том, человек с развитым неформальным лидерством, как говорят, от Бога, все делает ненавязчиво, не наигранно – просто он таков по своей природе. Люди же, которые попробуют научиться данному качеству, так или иначе, по крайней мере, на первых порах, будут действовать искусственно. Поэтому очень важно в процессе формирования в себе неформального лидерства – не переусердствовать и всегда помнить о самоконтроле.

Какими же качествами наделен неформальный лидер?

Обаяние. Оно является ключевой чертой неформального лидера, но быть обаятельным – это не цель, а инструмент.

Позитивный настрой. Еще одно качество, которое должно исходить от каждого неформального лидера без натяжки – свободно, без доминанты и заискиваний. Человек действительно должен испытывать это чувство, а не только демонстрировать его на людях.

Коммуникабельность, способность, быстро проведя анализ, определить возможные пути решения поставленных задач и предложить нужных людей для их выполнения. Эта ценная характеристика может развиться только в том случае, когда человек развивает свою логику и умеет аналитически подходить к ситуациям. Формируя в себе неформального лидера, нельзя просто наобум предлагать варианты - нет смысла (вас могут засмеять), а вот научиться узнавать людей, их способности и направленности – это станет хорошим опытом для дальнейшей деятельности лидера.

Настойчивость и оптимизм. Людям с врожденными качествами неформального лидера всегда нравится то, что они делают, поэтому им даже не нужно заставлять себя закончить начатое дело, которое они возложили на себя. Они делают это с удовольствием. Причем мало когда они берутся за не свое дело, - обычно, если они почувствовали в себе силы и возможности сделать это – реализация не составляет для них труда. Человеку же, который только развивает в себе способности неформального лидера, стоит хорошенько подумать перед тем, как выдвигать свою кандидатуру в качестве какой-бы то ни было помощи, так как ее придется довести до конца, не жалуясь при этом на сложности и трудности. Настойчивость и оптимизм не должны угасать в неформальном лидере. А потому нужно научиться относиться ко всем своим делам с любовью. Только когда нравится дело, человек может выполнять его без эмоционального дискомфорта и доводить его до конца.

И помните: неформальное лидерство – это не способ пробраться наверх и занять высокую должность. Это внутренний дух, манера поведения, которая доставляет удовольствие не только его хозяину, но и окружающим его людей. На протяжении многих лет такие люди могут сопровождать свою деятельность этим духом, совершенно не сравнивая себя с вышестоящим руководством и, тем более, не занимая их место. Они просто живут и действуют в свое удовольствие.

  • Статьи на женском лидерстве
    • Восемь коротких советов, которые сделают жизнь более счастливой и качественной.

      Люди часто совершают банальные ошибки, наступая на одни и те же грабли, которые жизнь старательно раскидывает под нашими ногами. 

      Подробнее...

    • Иллюзия счастья или как стать счастливым человеком

      Счастье - это то, что мы ищем, к чему стремимся каждое мгновение нашей жизни, ибо так устроена человеческая природа. Каким бы иллюзорным и недолговечным оно ни было это счастье, мы все равно продолжаем искать его. Получив счастье, мы радуемся. Потеряв счастье, мы начинаем искать его снова.

      Подробнее...

    • Зачем человеку врать себе

      Самообман как средство выживания в природе встречается в случаях, когда животное подает ложный сигнал тревоги. Среди людей также встречаются случаи проявления самообмана. Поскольку человек существо социальное, такое неприятное явление не может не затрагивать близких врущего. Стоит быть...

      Подробнее...

    • Кризис: кто выходит из него с минимальными потерями – мужчины или женщины?

      Какой бы ни была кризисная ситуация, экономического, социального либо другого характера, переживают ее как мужчины, так и женщины. Но всевозможные исследования показывают, что гендерные особенности помогают женщинам выйти из кризиса значительно легче, нежели мужчинам. Поплачь – и тебе станет легче Наверняка это...

      Подробнее...

    • Умеете ли вы правильно ссориться?

      Могут ли люди жить под одной крышей и не сорится? - Могут, но только в двух случаях:  1- когда люди много лет живут вместе и научились сглаживать любые всплески эмоций; 2 - когда друг к другу люди ничего не чувствуют и каждому из них совершенно все равно, что и как они делают, и что творится в их...

      Подробнее...

    • Гормональный баланс - залог хорошего настроения

      Хорошее настроение - это привычка или награда? Да и можно ли вообще контролировать, регулировать настроение? А, может, на это влияет что-то другое? Разбираться с этим мы будем в нашей статье. В последнее время довольно часто можно услышать от окружающих жалобы на плохое настроение, хроническую...

      Подробнее...