Неформальный лидер – кто он, и можно ли им стать?

neformalniy liderНеформальный лидер – человек, как правило, не занимающий руководящей должности, но при этом имеет большой авторитет и влияние у группы людей (в организации). Распределяются такие люди по своему стилю лидерства: силовому, тактическому или мотивационному.

Часто о таких людях говорят, что они лидеры от Бога. Им присуще что-то такое, что привлекает окружающих, заставляет прислушиваться к их мнению и действовать согласно их стратегии. Причем делают это окружающие не по причине каких-либо договоренностей или же иерархии, а из личных побуждений, в силу привлекательности и качеств неформального лидера.

Неформальному лидерству люди могут научиться, развив у себя личные потенциальные способности. Хотя при этом должны помнить ряд правил, которые смогли бы уберечь их от неприятностей. Дело в том, человек с развитым неформальным лидерством, как говорят, от Бога, все делает ненавязчиво, не наигранно – просто он таков по своей природе. Люди же, которые попробуют научиться данному качеству, так или иначе, по крайней мере, на первых порах, будут действовать искусственно. Поэтому очень важно в процессе формирования в себе неформального лидерства – не переусердствовать и всегда помнить о самоконтроле.

Какими же качествами наделен неформальный лидер?

Обаяние. Оно является ключевой чертой неформального лидера, но быть обаятельным – это не цель, а инструмент.

Позитивный настрой. Еще одно качество, которое должно исходить от каждого неформального лидера без натяжки – свободно, без доминанты и заискиваний. Человек действительно должен испытывать это чувство, а не только демонстрировать его на людях.

Коммуникабельность, способность, быстро проведя анализ, определить возможные пути решения поставленных задач и предложить нужных людей для их выполнения. Эта ценная характеристика может развиться только в том случае, когда человек развивает свою логику и умеет аналитически подходить к ситуациям. Формируя в себе неформального лидера, нельзя просто наобум предлагать варианты - нет смысла (вас могут засмеять), а вот научиться узнавать людей, их способности и направленности – это станет хорошим опытом для дальнейшей деятельности лидера.

Настойчивость и оптимизм. Людям с врожденными качествами неформального лидера всегда нравится то, что они делают, поэтому им даже не нужно заставлять себя закончить начатое дело, которое они возложили на себя. Они делают это с удовольствием. Причем мало когда они берутся за не свое дело, - обычно, если они почувствовали в себе силы и возможности сделать это – реализация не составляет для них труда. Человеку же, который только развивает в себе способности неформального лидера, стоит хорошенько подумать перед тем, как выдвигать свою кандидатуру в качестве какой-бы то ни было помощи, так как ее придется довести до конца, не жалуясь при этом на сложности и трудности. Настойчивость и оптимизм не должны угасать в неформальном лидере. А потому нужно научиться относиться ко всем своим делам с любовью. Только когда нравится дело, человек может выполнять его без эмоционального дискомфорта и доводить его до конца.

И помните: неформальное лидерство – это не способ пробраться наверх и занять высокую должность. Это внутренний дух, манера поведения, которая доставляет удовольствие не только его хозяину, но и окружающим его людей. На протяжении многих лет такие люди могут сопровождать свою деятельность этим духом, совершенно не сравнивая себя с вышестоящим руководством и, тем более, не занимая их место. Они просто живут и действуют в свое удовольствие.

  • Статьи на женском лидерстве
    • 15 правил как распознать лидера

      Даже наблюдая за голубями, которые с жадностью стремятся первыми ухватить крошки хлеба, можно распознать лидера. Он всегда видит цель, достигает ее первым, и никто вокруг не может этому помешать.     В чем же заключаются качества лидера у человека и как их распознать?

      Подробнее...

    • Как полноценно отдыхать в рабочий день

      Если вы энергичны, современны и привыкли полностью отдаваться любимой работе, вам необходимо уметь восстановить свои силы для того, чтобы в будущем не снизить работоспособность. Как это ни странно, но отдыхать тоже нужно с умом, иначе синдром хронической усталости станет вашим постоянным спутником по жизни. Воспользуйтесь некоторыми...

      Подробнее...

    • Можно ли научиться мыслить креативно?

      Каким привычным стало выражение «креативное мышление», и в последнее время все чаще руководители компаний хотят видеть своих сотрудников в лице не просто профессионалов, а профессионалов с креативным мышлением. Итак, что же это за мышление такое, и можно ли его в себе развить?

      Подробнее...

    • На кого следует ориентироваться на пути к успеху

      Среди успешных людей бытует мнение, что лишь несформировавшимся личностям свойственно сравнивать себя с кем-либо. Однако полностью избавиться от этой привычки удается далеко не каждому. Давайте поразмышляем, можно ли использовать эту привычку для извлечения каких-либо выгод. Сравнивая себя с...

      Подробнее...

    • Эмоциональные вампиры: кто они и как от них защититься?

      Эмоциональными вампирами называют людей, которые способны высасывать эмоциональную энергию из каждого, с кем они вступают в контакт. Они нуждаются в постоянном внимании. У них всегда какие-то проблемы или важное событие в жизни. Они заставляют окружающих проявлять эмоции, положительные или...

      Подробнее...

    • Женская нервозность. Отношение мужчин к женской нервозности

      Женская нервозность может проявляться в различных ситуациях. К примеру, на женщин может свалиться слишком много дел, с которыми им сложно справиться без дополнительной помощи. Зачастую мужья поглощены своими делами и вовсе не знают, что у любимых возникли проблемы, решить которые они не в...

      Подробнее...