Пять пальцев - много или мало?

pyat palcevЭффективно управлять своим временем и жизнью в целом стремятся многие. Ведь, как говорят: «жизнь - одна», а так много хотелось бы успеть сделать, увидеть, узнать…. Именно поэтому очень важно уметь не только распределять свое время, но и проводить анализ своих действий, хотя как раз на это занятие, как правило, времени совершенно не остается. Так как же подводить итоги своим действиям (которые очень важны для последующих событий в жизни) и не затрачивать на это ценное время?

Метод «Пять пальцев» - оригинальный и эффективный способ подведения итогов.

Уникальный этот метод тем, что воспользоваться им можно в любой удобный момент: по дороге на работу, домой, сидя за чашечкой чая и в любых других случаях, когда руки ваши находятся перед вами. Пустить свои мысли в игру, притом полезную, - очень приятное занятие.
Итак, в чем же помощь наших пальчиков?

Название каждого нашего пальчика может нам подсказать, о чем необходимо поразмышлять:

Мизинчик – это буква М – мысли! Именно они делают наш мозг живым и уникальным. И чем больше мы познаем, тем больше мыслей у нас появляется. Подумайте: какие знания за сегодняшний день вы приобрели, что нового узнали, и как эти новинки могут повлиять на вашу жизнь?

Безымянный – Б – близки люди! Именно о них, в связи с насыщенной будничной жизнью, мы можем подумать в последнюю очередь. Ну, так уж получается: уверенность и привычка в том, что они есть, любят нас и помнят, а также и то, что в любое время нас примут, позволяет нам в первую очередь заниматься делами насущными, а общение с ними оставлять на потом. Но как важно ежедневно что-то, пусть самую малость, сделать для близкого человека. Именно для этого и будет теперь служить вам ваш безымянный пальчик, который сможет вам напомнить о важности общения с близкими людьми. «Сделал ли ты все то, что обещал своему сыну/дочери/маме… сегодня?» Или просто позвони и узнай - как они там?

СреднийС – и это состояние вашей души. Чем я сегодня дышал, каким было мое настроение, испытываю ли я комфорт в своем внутреннем мире, отложится ли «сегодня» в моей душе, и почему? Или, может, еще не поздно об этом позаботиться?

Указательный – У – это услуги, которыми воспользовался сам и предоставил другим. Кто мне сегодня оказал услугу? Поблагодарил ли я его за это? Принесла ли она мне пользу? И сделал ли я для кого-то что-то?

И наконец, большой палец – это Б – бодрость духа! А как все мы знаем, она заключается в физическом самочувствии. Каким было сегодня мое самочувствие? Возможно, мне необходим отдых, больше зарядки и прогулок на свежем воздухе? Или же мне нужно поработать над ликвидацией своей лени?

В окончание всего, сжав руку в кулак, мы обретем еще одну уникальную буковку – К, которая поможет вспомнить нам о том, насколько мы сконцентрированы на жизненной цели. Концентрация на цели – вспомните о своих целях, планах и задачах. Движетесь ли вы в их сторону, что вы для этого сделали сегодня?

Уникальный метод с пальцами помогает не только в этом, он помогает запоминать также и дела, требуемые внимания. К примеру, не имея под рукой бумаги и ручки, вам пришла мысль сделать что-то: срочно позвонить маме, дать ребенку ценное указание перед уходом и т.д. Зажмите пальчики, предварительно дав каждому из них задание. Запомните, сколько пальцев вы зажали. И по завершению текущего дела, вспомните о количестве загнутых пальчиков – они помогут не забыть количество дел, а значит, и восстановят в памяти нужные задачи.

  • Статьи на женском лидерстве
    • Полюби себя такой, какая ты есть

      Быть привлекательной, красивой и неповторимой желает каждая женщина. Более того, красота является ключевым козырем прекрасного пола. Но какой должна быть женская красота? И почему чаще те женщины, которые не особо выделяются в толпе, счастливее тех, чья внешность заслуживает оказаться на обложках...

      Подробнее...

    • Как научиться радоваться жизни?

      Научиться радоваться жизни достаточно просто. Для этого лишь необходимо сознательно подойти к этому вопросу и действительно захотеть это сделать.

      Подробнее...

    • Стать организованным – сложно ли

      Скорее всего, нет таких людей, которые смогли бы помнить все. А если и есть, то их очень и очень мало. В основном, под воздействием будничной суматохи, человек что-нибудь да забудет. И это касается не только дел или покупок: пошел в магазин за мукой, все купил кроме главного, но также и...

      Подробнее...

    • Слово «НЕТ» как один из вариантов защиты своих интересов

      Когда люди хотят защитить свои владения – они заводят собаку, ставят дом на сигнализацию и т.д., когда же речь идет о защите себя на физическом уровне – существует также масса вариантов: обзавестись газовым баллончиком, пойти на курсы по самообороне…. Но что делать, когда необходимо защитить свои интересы? А ведь именно...

      Подробнее...

    • Страх одиночества – почему он возникает и как от него избавиться?

      Почему некоторые женщины даже в условиях разладившихся отношений с мужем предпочитают ничего не менять? Привычка, дети, совместно нажитое имущество, боязнь нового… - что тому причина? Оказывается, даже часто прикрываясь всеми перечисленными выше факторами, многие женщины (в той же степени, что и...

      Подробнее...

    • Роль групп взаимопомощи в жизни женщины

      В нашей общественной организации «Солнечный круг» группы взаимопомощи для женщин проходят на протяжении многих лет, что позволяет нашим клиенткам не только преодолевать сложные жизненные ситуации, но и налаживать свою личную жизнь, что особенно сложно удается сделать одиноким ЛЖВ (людям, живущим с ВИЧ), которые не...

      Подробнее...