Когда можно предотвратить развод?

predotvratit razvodПредательство, измена и развод – это всегда для человека болезненное состояние и почти всегда это происходит неожиданно. Неожиданным, как правило, является то, что любимый человек жил своей жизнью, и оказался совершенно другим – не тем человеком, которого в нем видели окружающие и близкие ему люди. А может быть, другие всего лишь заблуждались в том, что знали его? Или, может быть, отношения в семье были только поверхностными и до того, что переживают обе стороны внутри, им не было дела? Но, так или иначе, обе стороны жили своими жизнями – одна из них в иллюзии, что все в их семье хорошо и налажено, а другая – как вдруг оказалось, с ношей на сердце.
Чаще всего, в период оглашения одной стороной желания расстаться, у второй половинки открываются глаза, но не только на то, что ее партнер по жизни стал предателем, а и на многие личные ошибки, на которые не раз указывал партнер ранее. Теперь, кажется, что лично осознав все это, возможно все исправить, измениться и не допускать более прежних ошибок, и если семью удастся сохранить, то возможным станет и прежнее счастье.


Предотвратить развод: можно ли склеить разбитую чашу?

Если человек уже отважился на развод и осознанно проговорил о решении своему партнеру, разрыв отношений, в большинстве случаев, неизбежен. И как бы не пытался другой склеить разбитую чашку и предотвратить развод, независимо от причин разлада во взаимоотношениях, сделать это очень сложно, а порой, даже не имеет смысла.
Дело в том, что человек может годами вынашивать в себе решение развестись, и не осмеливаться долгое время сделать это. Именно это время, по определению многих психологических анализов, и есть тот период, когда пара еще может наладить отношения и возвратить счастье в семью. Но когда человек уже произнес слова о разводе, т.е. решился, перегорев в своих чувствах, недопониманиях и перешагнув барьер внутренних противоречий, решил кардинально менять свою жизнь, поделать здесь практически ничего не возможно, даже при условии, что вторая половинка станет проявлять себя из самых лучших сторон.

В то время, пока человек еще только вынашивает в себе желание расстаться, по каким бы то ни было причинам, он все еще исполняет отведенные ему роли в семье и старается не выдавать своих намерений. Во многих случаях это происходит из-за того, что и сам он еще надеется на то, что все образуется, что, возможно, он вспылил и поспешил сделать кое-какие выводы. Помимо этого, каждому человеку свойственно чувство привычки к устоявшимся взаимоотношениям и страх одиночества, а кардинально поменять что-то – значит начать все заново - с неизвестности, которая и является центром страха каждого человека. Поэтому при правильном подходе, при умении чувствовать своего партнера и его переживания, а также при наличии желания восстановить мир и комфорт, как в душе, так и во взаимоотношениях, другая сторона может все еще приложить силы для восстановления гармонии в семье. В таком случае предотвратить развод, на самом деле, не сложно, сложно другое: вывести взаимоотношения на другой уровень, сделав их комфортными и желанными для обеих сторон.

Когда же тот, кто решился на развод, преодолевает эту черту страха и под воздействием самых различных причин и факторов, не смотря ни на что, отважился на честность, восстановление отношений становится большой трудностью. Очень не многие могут согласиться на испытательный срок, кроме того, после сказанного, сторона, изъявляющая интерес к разводу, сможет ощутить внутреннюю свободу, что может позволить ей ощущать свое преимущество, и изменений она станет ожидать от своего партнера. Тогда как в ситуации восстановления счастливых отношений участие должен проявлять каждый из семейного союза.

Предотвратить развод можно, и на то есть свое время. Как только пара начинает ощущать дисгармонию в отношениях, чувствовать некие переживания в отношении чувств и действий другого, тут же необходимо действовать. Но действия должны быть направлены не на доказательства личной правоты, а на попытки восстановить понимание, отношения, уважение и любовь. Зрелая любовь – это умение проявлять к другому человеку заботу и бережность во всех отношениях. Поэтому так важно, во время, когда другой половинке плохо, и она (половинка) не может разобраться в своих чувствах, помочь ей, проявив заботу, разобраться с тем, действительно ли развод – это единственный способ изменить жизнь к лучшему.

  • Статьи на женском лидерстве
    • 8 проверенных шагов на пути к саморазвитию

      Каждый человек в определенный период своей жизни задумывается о саморазвитии, т.е. о развитии себя как личности. Возможно ли это? Бесспорно! Важны лишь: желание и четкое следование рекомендациям, приведенным ниже.

      Подробнее...

    • Как научиться радоваться жизни?

      Научиться радоваться жизни достаточно просто. Для этого лишь необходимо сознательно подойти к этому вопросу и действительно захотеть это сделать.

      Подробнее...

    • 7 антидепрессантов для осенне-зимнего периода

      Почти каждый человек в пасмурные холодные будни, которые наступают с приходом осенне-зимнего периода, подвержен депрессивному состоянию. И основной задачей человека в подобном состоянии не позволить депрессии победить, загнав человека в сферу негативных эмоций и чувств. Как же предупредить или...

      Подробнее...

    • Одиночество и как с ним бороться?

      Что такое одиночество. Его негативные стороны. Как бороться с одиночеством. Обо всем этом мы поговорим сегодня в статье.

      Подробнее...

    • Депрессия: избегать или поддаться?

      Депрессия! Почему при поголовном обожании Весны и всего того, что с нею связано, когда долгожданные зеленые листочки начинают покрывать ветки, простоявшие всю зиму в виде корявых палок, когда грязно-серая земля покрывается сочным покровом молодой травки, у людей начинается повальное заболевание...

      Подробнее...

    • Роль женщины

      Каждый человек в своей жизни должен руководствоваться, прежде всего, зовом сердца и души, и соответственно примерять на себя ту роль, которая ему ближе всего. Иначе обрести свое счастье в мире этом будет очень сложно или даже невозможно. Но все же. Если роль мужчин за последние несколько десятков лет практически...

      Подробнее...