Что нужно женщине для счастья?

jenckoe schastyeВ течение последнего столетия права женщины окончательно сравнялись с правами мужчины и теперь женщина вольна в формировании своего счастья не только в рамках материнства и хранительницы семейного очага, но и в любой другой сфере. Сегодня она может выбирать из чего именно ей «лепить» свое счастье – из карьеры, науки, творчества либо из полной отдачи семье. И в этом нет ничего плохого, а даже сказать по-другому – в этом есть огромный плюс, т.к. счастье каждого формируется из целого спектра функций, удовлетворяющих внутренний мир человека и позволяющих ощутить жизнь в полном значении этого слова.

Счастье всегда было понятием субъективным, т.к. у каждого оно свое. Следовательно, вряд ли можно дать ему конкретную характеристику и определить его четкие критерии. И все же, пусть счастье не имеет гендерных признаков, для женщин счастье заключено в ряд общепринятых норм и предпосылок. Многочисленные опросы женского пола показывают, что ощущение счастья к ним приходит в результате схожих форм:
•    когда удачно вышла замуж;
•    когда ее любимый рядом;
•    когда ее дети здоровы и радостны;
•    когда в семье уют и гармония, нет измен и скандалов;  
•    когда любима и любишь и т.д.

Как видим, формулировки женского счастья не представляют собой что-то сверхъестественное и, при правильном подходе, вполне осуществимы. Однако, многие из тех, у кого с вышеперечисленным списком, казалось бы, все в порядке, все равно могут пожаловаться на то, что они недостаточно ясно ощущают счастье. Почему?

Счастье - это не цель, это состояние, которое живет в каждом человеке, и благодаря которому ускоряются все процессы реализации и проявления сокровенных желаний. Поэтому каждый человек, независимо от пола, является кузнецом своего счастья, а значит его счастье в его руках. Необходимо лишь научиться замечать это самое счастье в самых разных проявлениях жизни. Сколько бы раз мужчина не признавался в любви женщине, пока она сама того не захочет, т.е. пока не ощутит к нему взаимного чувства, счастливой она не станет (а ведь признание в любви – это одна из составляющих ощущения счастья). И это касается совершенно всего. Часто мы рисуем образы нашего счастья, а когда оно нас окружает – не замечаем, т.к. оно не отвечает нашим фантазиям, либо попросту привыкаем к тому, что есть и больше не ценим его. Именно поэтому люди часто осознают свое счастье, когда его потеряли.

И все же, чего не хватает женщине для счастья?

Ощущение счастья, помимо личной работы над этим, женщинам приносят, конечно же, еще и самые разные мелочи, которые способны творить самые огромные душевные перевороты. И это уже прерогатива мужчин, ведь именно с ними связано, в большей степени, женское счастье: "главное - чтобы любимый был рядом". Знаки внимания, комплименты и цветы могут показаться романтической ерундой кому угодно, но не женщине. Более того, сделать счастливой женщину может что угодно – от мешка картошки, приобретенного по цене ниже, чем месяц назад, до коробки ее любимых конфет. Главное, чтобы все, что преподносит мужчина женщине, сопровождалось ласковой улыбкой, теплым вниманием и нежностью. Разве так много нужно женщине для счастья?

 

  • Статьи на женском лидерстве
    • Неформальный лидер – кто он, и можно ли им стать?

      Неформальный лидер – человек, как правило, не занимающий руководящей должности, но при этом имеет большой авторитет и влияние у группы людей (в организации). Распределяются такие люди по своему стилю лидерства: силовому, тактическому или мотивационному. Часто о таких людях говорят, что они лидеры от...

      Подробнее...

    • Что делать, если муж не желает помогать с работой по дому

      Хлопоты по хозяйству – тяжелая работа, которую ежедневно выполняет слабая половина человечества. Мужчины же далеко не всегда стремятся помочь своим половинкам в этом нелегком деле, из-за чего и возникает масса трудностей в отношениях. Главу семьи прельщают игры на компьютере, просмотр...

      Подробнее...

    • Как научиться радоваться жизни?

      Научиться радоваться жизни достаточно просто. Для этого лишь необходимо сознательно подойти к этому вопросу и действительно захотеть это сделать.

      Подробнее...

    • Страх одиночества – почему он возникает и как от него избавиться?

      Почему некоторые женщины даже в условиях разладившихся отношений с мужем предпочитают ничего не менять? Привычка, дети, совместно нажитое имущество, боязнь нового… - что тому причина? Оказывается, даже часто прикрываясь всеми перечисленными выше факторами, многие женщины (в той же степени, что и...

      Подробнее...

    • Социофобия: как от нее избавиться

      Социофобия в настоящее время, в век интернет технологий, когда можно скрыться ото всех за монитором компьютера, стала распространённой проблемой. О том, как от нее избавиться, да и стоит ли, мы и поговорим в нашей статье.

      Подробнее...

    • Можно ли научиться мыслить креативно?

      Каким привычным стало выражение «креативное мышление», и в последнее время все чаще руководители компаний хотят видеть своих сотрудников в лице не просто профессионалов, а профессионалов с креативным мышлением. Итак, что же это за мышление такое, и можно ли его в себе развить?

      Подробнее...