Комплименты - как правильно их принимать?

complimentКомплименты приятно слышать всем, особенно представительницам прекрасного пола. Верх блаженства услышать от мужчины о своей неземной красоте, таланте и других достоинствах. Психологи уверяют, что услышать приятные слова и принять их правильно - вещи разные. Многие женщины не умеют принимать комплименты правильно, хоть это умение и позволяет выделить всю глубину женственности. А это значит, данному умению следует поучиться.

Если у дамы имеются внутренние комплексы, то они будут негативно сказываться на самооценке. Такая женщина не сможет полностью насладиться комплиментом, ведь комплексы помешают этому. Неуверенность в себе может оттолкнуть мужчину, поэтому он на подсознательном уровне решит, что делать комплименты больше не стоит. Получается, что если комплекс не отбросить, то можно никогда больше не услышать приятных слов в свой адрес.

Если женщина ведет себя как «зануда», то мужчина, сделавший ей комплимент, рискует услышать в ответ нудную лекцию или о наряде, выбранном с таким трудом, либо о косметических средствах, которые позволяют ей красиво выглядеть. Дело в том, что «зануды» боятся искренней похвалы, а чтобы скрыть подсознательный страх, они в ответ «выливают» на мужчину поток ненужных подробностей. У представителей сильного пола все эти «лекции» могут вызвать только скуку.

На умение принимать комплименты правильно и достойно влияет характер женщин. Многие из них задумываются, почему именно этот мужчина произнес именно эти слова, на что он намекает? Не стоит думать об этом, ведь если комплимент - намек на интимные отношения, то все можно прочитать во взгляде молодого человека, стоит только внимательно присмотреться. Нередко похвала - это просто знак дружеского расположения или невинный мужской флирт. Кроме того, не стоит забывать о том, что мужчины в большинстве своем - настоящие джентльмены, а значит, они считают своим долгом дарить радость дамам.

Не забывайте о том, что все женщины достойны искренней похвалы, поэтому принимайте комплименты легко, ведь они являются возможностью выразить восхищение и уважение. Мягко поблагодарите и улыбнитесь в ответ, не проявляя открытого кокетства. Если вы делаете комплимент в ответ, то важно, чтобы он был поощряющим и в меру скромным.

  • Статьи на женском лидерстве
    • В чем кроется причина проблем

      Любые проблемы, появляющиеся на пути человека, приводят к тому, что человек начинает испытывать дискомфорт и смешанные чувства, такие как страх и неуверенность, что само собой ослабляет активность функций организма. Бывает что и пути преодоления проблемы ясны, а все же человеку сложно взглянуть на них,...

      Подробнее...

    • Иллюзия счастья или как стать счастливым человеком

      Счастье - это то, что мы ищем, к чему стремимся каждое мгновение нашей жизни, ибо так устроена человеческая природа. Каким бы иллюзорным и недолговечным оно ни было это счастье, мы все равно продолжаем искать его. Получив счастье, мы радуемся. Потеряв счастье, мы начинаем искать его снова.

      Подробнее...

    • Ваш поезд ушёл?

      Сравнивая себя со своими сверстниками в плане достижений, карьеры и семьи, мы не всегда в выигрышном положении. Во многом нам кажется, что поезд наш ушёл или вовсе промчался мимо. Так ли это? 

      Подробнее...

    • 16 и 1 способ поднять настроение в пасмурный день

      Поднять настроение в пасмурный день не всегда просто, но можно, если лично захотеть этого.

      Подробнее...

    • Состоявшаяся женщина, – какая она?

      Состоявшейся женщина становится в результате личностного роста на протяжении своего жизненного пути, начиная с детства. Кто-то приходит к этому раньше, кто-то позднее – все зависит от осознания женщиной, как данного понятия и желания стремиться к этому состоянию, так и личных жизненных...

      Подробнее...

    • Неформальный лидер – кто он, и можно ли им стать?

      Неформальный лидер – человек, как правило, не занимающий руководящей должности, но при этом имеет большой авторитет и влияние у группы людей (в организации). Распределяются такие люди по своему стилю лидерства: силовому, тактическому или мотивационному. Часто о таких людях говорят, что они лидеры от...

      Подробнее...