Комплименты - как правильно их принимать?

complimentКомплименты приятно слышать всем, особенно представительницам прекрасного пола. Верх блаженства услышать от мужчины о своей неземной красоте, таланте и других достоинствах. Психологи уверяют, что услышать приятные слова и принять их правильно - вещи разные. Многие женщины не умеют принимать комплименты правильно, хоть это умение и позволяет выделить всю глубину женственности. А это значит, данному умению следует поучиться.

Если у дамы имеются внутренние комплексы, то они будут негативно сказываться на самооценке. Такая женщина не сможет полностью насладиться комплиментом, ведь комплексы помешают этому. Неуверенность в себе может оттолкнуть мужчину, поэтому он на подсознательном уровне решит, что делать комплименты больше не стоит. Получается, что если комплекс не отбросить, то можно никогда больше не услышать приятных слов в свой адрес.

Если женщина ведет себя как «зануда», то мужчина, сделавший ей комплимент, рискует услышать в ответ нудную лекцию или о наряде, выбранном с таким трудом, либо о косметических средствах, которые позволяют ей красиво выглядеть. Дело в том, что «зануды» боятся искренней похвалы, а чтобы скрыть подсознательный страх, они в ответ «выливают» на мужчину поток ненужных подробностей. У представителей сильного пола все эти «лекции» могут вызвать только скуку.

На умение принимать комплименты правильно и достойно влияет характер женщин. Многие из них задумываются, почему именно этот мужчина произнес именно эти слова, на что он намекает? Не стоит думать об этом, ведь если комплимент - намек на интимные отношения, то все можно прочитать во взгляде молодого человека, стоит только внимательно присмотреться. Нередко похвала - это просто знак дружеского расположения или невинный мужской флирт. Кроме того, не стоит забывать о том, что мужчины в большинстве своем - настоящие джентльмены, а значит, они считают своим долгом дарить радость дамам.

Не забывайте о том, что все женщины достойны искренней похвалы, поэтому принимайте комплименты легко, ведь они являются возможностью выразить восхищение и уважение. Мягко поблагодарите и улыбнитесь в ответ, не проявляя открытого кокетства. Если вы делаете комплимент в ответ, то важно, чтобы он был поощряющим и в меру скромным.

  • Статьи на женском лидерстве
    • Лидерство в семье: кому оно нужно?

      Испокон веков, так или иначе, в той или иной форме, человечество бесконечно сражается. Можно, не мудрствуя лукаво, сказать, что сражения у людей в крови. За что же ведутся все эти нескончаемые битвы? Если во времена мамонтов все было просто, и люди боролись за выживание, то теперь-то зачем вести...

      Подробнее...

    • Правила поведения на рабочем месте

      Правила поведения на рабочем месте: если бы мы не придерживались определенных правил на рабочем месте, то наша трудовая деятельность превратилась бы в полных хаос. Пожалуй, люди проводят на рабочем месте большую часть своего времени. И речь идет даже не о законченных трудоголиках. Всем нам...

      Подробнее...

    • Причины возникновения кризиса в семейной жизни

      Многие не понаслышке знают о кризисе семейной жизни. Это весьма трудное время для супругов, даже своеобразный переломный момент в отношениях. И есть лишь два пути – пережить вместе этот кризис или расстаться.

      Подробнее...

    • Женская хитрость: ее особенности и виды

      Для многих слово хитрость – это нечто подобное обману, уловке и, как правило, часто воспринимается в эмоционально-негативной окраске, особенно, если эта хитрость исходит от женщины. Большинство мужчин хитрость женщины воспринимают как корысть и ложь. Так вся ли хитрость – плохо? И возможно ли при помощи хитрости...

      Подробнее...

    • Ложное спокойствие и стрессовые ситуации

      Как стрессовые ситуации могут оказать нам огромную помощь в выработке важнейших черт характера и человеческих качеств? Стоит ли их бояться? Или, стрессовые ситуации – это средство выхода из зоны комфорта, что так важно для каждого человека?

      Подробнее...

    • Как выбросить из головы навязчивые мысли?

      Как сделать, так чтобы в голове перестали крутиться одни и те же неприятные навязчивые мысли? Например, у женщины есть сложности со здоровьем, она прошла медицинское обследование, диагноз установлен, лечение назначено. Динамика лечения положительная, состояние здоровья улучшается, женщина физически...

      Подробнее...