7 антидепрессантов для осенне-зимнего периода

lechenie depressiiПочти каждый человек в пасмурные холодные будни, которые наступают с приходом осенне-зимнего периода, подвержен депрессивному состоянию. И основной задачей человека в подобном состоянии не позволить депрессии победить, загнав человека в сферу негативных эмоций и чувств.

Как же предупредить или избавиться от депрессии?

Занятия спортом – антидепрессант №1

В осенне-зимний период, как никогда важно систематически заниматься спортом. Именно в процессе физических упражнений в организме человека повышается уровень гормона счастья, а именно серотонина. Спорт активирует внутренние силы человека, стимулирует все функции организма, что позволяет чувствовать себя энергичным и радостным. Для этого не обязательно затрачивать час и больше времени, достаточно 20-30 минут ежедневных физических тренировок, чтобы обеспечить заряд бодрости на целый день.

Правильное питание - антидепрессант №2

В период осень-зима нежелательно садиться на диету. Питание должно быть сбалансированным, своевременным, с учетом всех необходимых витаминов. В осенних овощах и фруктах содержится все необходимое для содержания организма в норме. Не налегайте на полуфабрикаты, используйте в своем питании натуральную пищу.

Искать источники для радости - антидепрессант №3

Не поддавайтесь меланхолии и пасмурному настроению сезона. Ищите повод и источники для смеха. Хорошая компания за чашкой горячего чая, семейная кинокомедия – отличные способы зарядиться хорошим настроением. Старайтесь ежедневно выделять немного времени для того, чтобы отвлекшись от дневных забот, как следует посмеяться.

Делать себе подарки - антидепрессант №4

Ничто так не подымает настроение, как покупка вещи, которую так давно хотелось. И для этого не обязательно ждать праздников. Если вы чувствуете, что шоппинг или покупка какой-то безделушки порадует вас, сделайте это, без каких-либо сожалений на то. Не отказывайте себе в простых житейских мелочах.

Замечать хорошее - антидепрессант №5

Неважно в чем именно будет заключаться это хорошее: в осеннем желтом листике, в результативной рабочей встрече, главное – замечайте это и старайтесь продлевать в себе мгновения эмоционального комфорта. Если же вас ничто не радует в окружении рабочей обстановки, отведите полчаса в обед для прогулки на свежем воздухе, понаблюдайте за птицами и животными. Отвлекайте свое внимание на положительные мгновения жизни, и если оглянуться по сторонам и присмотреться, их можно насчитать множество.

Не думать о плохом - антидепрессант №6

Не смотря на то, что контролировать личный поток сознания достаточно сложно, все же это реально выполнимо для каждого человека. И если задаться целью ловить себя на негативных мыслях  по мере их поступления, можно научить свой мозг отбрасывать их и концентрировать внимание на хорошем. Только осознавая, что плохие мысли вредят всему организму, можно стараться перестраиваться на позитивную волну. Но при этом стоит понимать, что есть неприятные мысли, которые нельзя просто выбросить из головы по одному только желанию: страхи, подкрепленные какими-то обстоятельствами, проблемы в трудовой или личной жизни. И с ними, естественно, необходимо работать, и стараться избавляться от них, разрешением их причин. Но как бы там ни было, всегда следует помнить фразу: «все пройдет, и даже это».

Планировать и следовать плану - антидепрессант №7

Доказано, что у собранных и занятых людей, депрессия возникает реже, чем у людей с массой свободного времени. Поэтому планируйте каждый свой день, и старайтесь выполнять каждый его пункт. Только заняв себя делом, можно избежать ненужных вредных мыслей. Ну а если же дела все переделаны, и вы никуда не можете убежать от своего свободного времени, тогда следуйте поговорке: «Ляг поспи, и все пройдет». Сон – лучший лекарь.

Состояние депрессии: плохого настроения, упадка сил, нежелания что-либо делать и негативных мыслей может распознать каждый взрослый человек. И только он в состоянии либо принять депрессию, поддавшись всем ее проявлениям, либо выставить ее за дверь собственного сознания и обеспечить комфорт своему эмоциональному, физическому и психологическому состоянию.

  • Статьи на женском лидерстве
    • Как жена влияет на мужа

      - Что ты в нем нашла?- Все, что искала… Именно по этой причине люди женятся. Но уже совсем скоро, очень часто мы можем услышать недовольные высказывания и возгласы женщин в адрес своих мужей: «до того как мы поженились, он был совсем другим, он уделял мне больше внимания, был ласковым, заботливым, а сейчас это совсем...

      Подробнее...

    • Что нельзя делать, когда вы в гневе

      Даже самые уравновешенные и спокойные люди иногда выходят из себя. Когда приходится справляться с серьезными проблемами или стрессовой ситуацией, очень сложно сохранить ясный рассудок и оставаться спокойным. А так как трудности могут возникнуть в любой момент и вывести вас из равновесия, поэтому...

      Подробнее...

    • 7 антидепрессантов для осенне-зимнего периода

      Почти каждый человек в пасмурные холодные будни, которые наступают с приходом осенне-зимнего периода, подвержен депрессивному состоянию. И основной задачей человека в подобном состоянии не позволить депрессии победить, загнав человека в сферу негативных эмоций и чувств. Как же предупредить или...

      Подробнее...

    • Саморазвитие: по карману ли?

      Саморазвитие сегодня это одно из тех понятий, о котором, как говорится, грех не знать. Каждый отлично знает насколько приятно и интересно общаться с грамотными и всесторонне развитыми людьми. Многие понимают и то, что высокодуховный и, одновременно, хорошо образованный человек гораздо проще и...

      Подробнее...

    • Роль групп взаимопомощи в жизни женщины

      В нашей общественной организации «Солнечный круг» группы взаимопомощи для женщин проходят на протяжении многих лет, что позволяет нашим клиенткам не только преодолевать сложные жизненные ситуации, но и налаживать свою личную жизнь, что особенно сложно удается сделать одиноким ЛЖВ (людям, живущим с ВИЧ), которые не...

      Подробнее...

    • Как преодолеть страх публичного выступления

      Английский литературный критик Сэмюэл Джонсон говорил: «Уверенность в себе — первое необходимое условие великих начинаний». Так почему же многие люди, отказываясь от выступления перед публикой (необходимого им по так называемому долгу службы), ссылаются на личную неуверенность или страх, и могут ли они это...

      Подробнее...