Ключевые качества женщины-лидера

женщина-лидерЭмансипация по отношению к женщинам начала свое развитие еще в первой половине 20 столетия, поэтому в наше время свободная и независимая женщина не является редкостью. И сегодня многие из представительниц прекрасного пола, с азартом перенявшие даже некоторые повадки мужчин и стиль одежды, с легкостью могут предстать перед мужским обществом в роли лидера.

 

Так кто она - женщина-лидер?

В первую очередь женщина-лидер обладает чуткостью во взаимоотношениях людей, поэтому присущий ей социальный интеллект позволяет эффективно улавливать самые различные тонкости в напряженных ситуациях. Женщину сложно обмануть, так как по своей природе она более восприимчива в вопросах личностных отношений. А значит, что женщина-лидер, чаще всего, сможет урегулировать трудовой процесс с учетом всех интересов и взглядов.

Далее следует отметить умение женщины, наделенной лидерскими качествами, сдерживать свои эмоции. И это очень важный аспект, так как неумение контролировать свои эмоции и управление компанией не может быть совместимо.

Женщинам-лидерам свойственно ограничить для себя границу в вопросе работы и развлечений. Таким образом, она выстраивает для себя барьер самозащиты, который помогает ей вращаться в мужских кругах, сохраняя при этом лицо профессионала.

Женщина-лидер всегда держит под контролем как свои, так и чужие ошибки, конкретно формулирует собственные мысли. Хотя и, часто, долгосрочным перспективам она предпочитает краткосрочные.

У женщины-лидера успешно получается объединять людей под собственным началом - делегировать полномочия и подчеркивать важность и уникальность каждого человека, что придает значимость каждой отдельной роли в жизни компании. Такой стиль лидерства ей достался от природы, как матери – создательницы гармонии внутри семьи.

Способность женщины-лидера убеждать является еще одним из ключевых первостепенных качеств. Своей убедительностью она зажигает рабочий процесс, возобновляет силы в сомневающихся подчиненных. Этим самым она лучше других способна мотивировать окружающих на производительный процесс.

У каждой женщины-лидера должно быть умение переключаться между своими ролями – начальницы, матери и жены. Хотя многим женщинам это и сложно дается, все же, при хорошей поддержке мужа или родственников, ей это удается сделать.

Хотя многим и свойственно считать, что в женщине отсутствует авантюризм, многие женщины-лидеры с этим не согласятся, так как очень часто готовы идти на риск. И в этом им, как правило, помогает их более развитая интуиция, на которую они и полагаются в ходе авантюры. И что более убедительно может прозвучать, что в подобных случаях, редко когда женщина-лидер оказывается в проигрыше.

И напоследок нельзя не заметить женское обаяние, как одно из эффективных качеств женщины-лидера. При этом не стоит путать обаяние с кокетством. По природе, именно своим обаянием женщина всегда располагала к себе противоположный пол. Поэтому, когда барьер сомнения в профессионализме женщины-лидера преодолен, мужчины начинают на подсознательном уровне воспринимать ее женское начало. Совершенно по-другому может стать вопрос, когда женщина не желает мудро использовать свое обаяние, но тут уж дело каждого. Хотя каждой женщине-лидеру не стоит забывать и то, что, не смотря ни на что, она является, прежде всего, женщиной и вправе прибегать даже в бизнесе к своим женским чарам.

  

  • Статьи на женском лидерстве
    • Стать организованным – сложно ли

      Скорее всего, нет таких людей, которые смогли бы помнить все. А если и есть, то их очень и очень мало. В основном, под воздействием будничной суматохи, человек что-нибудь да забудет. И это касается не только дел или покупок: пошел в магазин за мукой, все купил кроме главного, но также и...

      Подробнее...

    • Мужчина и женщина – гармония единства

      Один из самых высоких уровней развития на Земле человек получает в процессе гармонизации женского и мужского начал в самом себе, что и позволяет ему строить взаимоотношения с противоположным полом. Ведь именно отношения между мужчиной и женщиной и становятся фундаментом зарождения новой жизни – их...

      Подробнее...

    • Неформальный лидер – кто он, и можно ли им стать?

      Неформальный лидер – человек, как правило, не занимающий руководящей должности, но при этом имеет большой авторитет и влияние у группы людей (в организации). Распределяются такие люди по своему стилю лидерства: силовому, тактическому или мотивационному. Часто о таких людях говорят, что они лидеры от...

      Подробнее...

    • Зачем человеку врать себе

      Самообман как средство выживания в природе встречается в случаях, когда животное подает ложный сигнал тревоги. Среди людей также встречаются случаи проявления самообмана. Поскольку человек существо социальное, такое неприятное явление не может не затрагивать близких врущего. Стоит быть...

      Подробнее...

    • План на год, как путь к реализации целей и желаний

      Перечень дел, составленный на год, - это своеобразная инструкция, выполняя каждый пункт которой, вы будете приближаться к осуществлению ваших желаний. Чтобы составить план, вам потребуется всего несколько свободных часов, зато это позволит в будущем сэкономить огромное количество времени. Зачем...

      Подробнее...

    • Мотиватор для жизни, когда всё валится из рук

      Мотиватор - вот что необходимо человеку, когда... Иногда всё идёт как попало. Ничего не получается так, как было задумано. Всё валится из рук. И вот тогда мы начинаем думать: «Может, я что-то не так делаю? Может, я вообще не такой? Может, это не моё?» Вот так размышляя, мы решаем: «Всё — к чёрту! Пусть это делает кто-то...

      Подробнее...