Новости

Сеть продолжает борьбу за снижение цены на АРВ препарат лопинавир/ритонавир

arv preparat30 января состоялось очередное судебное заседание по иску Сети ЛЖВ направленным на отмену монополии на импорт в Украину наиболее распространённого препарата для лечения ВИЧ в нашей стране - комбинации лопинавира и ритонавира, широко известного в мире под торговыми марками Алувия и Калетра.

Во время судебного заседания Сеть подала ходатайство о расширении исковых требований. Помимо признания самого патента охраняющего комбинацию лопинавир/ритонавир Сеть просит суд признать недействительным патент на способ лечения с использованием комбинации лопинавир/ритонавир, который также способствует монополизации импорта препарата в Украину.

В рамках судебного заседания 30 января Сеть подала дополнительные доказательства, указывающие на то, что патенты на лопинавир/ритонавир не соответствуют требованиям законодательства, в частности касающимся новизны и изобретательского уровня.

В связи с просьбой ответчика предоставить время на ознакомление с поданными Сетью материалами, судом был оглашен перерыв в рассмотрении дела. Следующее судебное заседание по данному делу было назначено на 20 февраля 2017 г.

Если исковые требования Сети будут удовлетворены, монополия на препарат будет ликвидирована, что приведет к созданию конкуренции при его импорте (производстве) в Украину и, как следствие, снижению цен на него. Поскольку лопинавир/ритонавир является наиболее распространенным препаратом для лечения ВИЧ в Украине, это приведет к значительной экономии средств.

 

Источник: http://network.org.ua/

  • Новости на главной
    • ОО « Солнечный Круг» продолжила свою работу на волонтерских началах

      На протяжении многих лет ОО « Солнечный Круг» в сотрудничестве с городским и областным департаментами образования, при поддержке Городского Совета, в рамках конкурса социального заказа, проводит информационно-образовательные мероприятия в молодежно - подрастковой среде по профилактике: ВИЧ/СПИДа, инфекций передающихся половым путем (ИППП), химической зависимости и правонарушений, для...

      Подробнее...

    • Прес-конференція Міністерства охорони здоров’я України та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ»

      До уваги представників ЗМІ та партнерів! 10 листопада запрошуємо представників ЗМІ на прес-конференцію Міністерства охорони здоров’я України  та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» щодо ситуації, яка склалася навколо забезпечення більш, ніж 25 тисяч пацієнтів з діагнозом ВІЛ/СНІД антиретровірусною терапією.

      Подробнее...

    • Ролик «Две жизни» к Всемирному дню борьбы со СПИДом

      Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение ЛЖВ сняло ролик о важности своевременного тестирования на ВИЧ. Этот ролик о том, что у каждого человека есть выбор, от которого кардинально зависит его дальнейшая жизнь: сдать тест на ВИЧ и жить обычной жизнью или быть в неведении и не знать реальное состояние своего здоровья.

      Подробнее...

    • Продолжаем обучение и укрепляем сотрудничество

      17 апреля в ресурсном центре БФ «Дорога домой» в рамках коалиционного проекта по предупреждению домашнего насилия при финансовой поддержке Украинского Женского Фонда проведен очередной семинар «Гендер и ВИЧ». Участники: представители женских и ВИЧ-сервисных общественных организаций Одессы и Одесской области....

      Подробнее...

    • Как пройдет Всемирный день борьбы со СПИДом в Одессе

      В рамках акции «Не дай СПИДу шанс!» сегодня в Одессе пройдут мероприятия, объединившие городские, волонтерские и медицинские учреждения. Их задача – рассказать жителям, что ВИЧ и СПИД сегодня – не приговор. Главное — не бояться пройти тест и обратиться к врачу. Директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак...

      Подробнее...

    • Итоги акции, посвященной всемирному Дню борьбы со СПИДом в Одессе

      1 декабря 2015 года на улицах города Одессы прошла Акция, посвященная всемирному «Дню борьбы с ВИЧ-инфекцией». Во время акции сотрудниками нашей общественной организации «Солнечный круг» проводилось консультирование людей, которых интересовала информация о ВИЧ, раздавались специальные информационные буклеты и контрацептивы.  

      Подробнее...