Новости

ОО « Солнечный Круг» продолжила свою работу на волонтерских началах

IMG 5650На протяжении многих лет ОО « Солнечный Круг» в сотрудничестве с городским и областным департаментами образования, при поддержке Городского Совета, в рамках конкурса социального заказа, проводит информационно-образовательные мероприятия в молодежно - подрастковой среде по профилактике: ВИЧ/СПИДа, инфекций передающихся половым путем (ИППП), химической зависимости и правонарушений, для учащихся средних школ, ПТУ, техникумов г. Одесса и области.

Тесное сотрудничество администраций учебных заведений и ОО «Солнечный круг» позволило сформировать эффективную модель взаимодействия между государственными структурами и НПО по профилактике негативных явлений в подростковой среде. И обеспечить систематическую работу для учащимся, информационно – образовательной программы.

Благодаря этому, организация постоянно получает множество писем от администраций учебных заведений с просьбой провести тренинги для вновь поступивших учащихся на тему профилактика ВИЧ\СПИДа и других волнующих молодежь темам. На что мы с удовольствием откликаемся и делаем все от нас возможное, даже на фоне того, что в этом году ОО «Солнечный круг» не подавалась на конкурс социального заказа.

Не смотря на отсутствие финансирования по данному направлению ОО « Солнечный Круг» продолжила свою работу на волонтерских началах и как всегда несет свой вклад в развитие нового, здорового поколения.

На сегодняшний день первые 8 тематических тренингов под руководством квалифицированных тренеров - сотрудников ОО «Солнечный круг» проходят в Мореходном училище №3.

IMG 5643

IMG 5644

IMG 5645

IMG 5646

IMG 5647

IMG 5648

IMG 5649

IMG 5651

IMG 5652

IMG 5653

 

 

  • Новости на главной
    • Ролик «Две жизни» к Всемирному дню борьбы со СПИДом

      Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение ЛЖВ сняло ролик о важности своевременного тестирования на ВИЧ. Этот ролик о том, что у каждого человека есть выбор, от которого кардинально зависит его дальнейшая жизнь: сдать тест на ВИЧ и жить обычной жизнью или быть в неведении и не знать реальное состояние своего здоровья.

      Подробнее...

    • Привлечение общественности и общества к проблеме ВИЧ и гендерного насилия

      В рамках проекта «Совместными усилиями противостоять гендерному насилию и распространению ВИЧ.» (Партнерство для достижения цели) при поддержке Украинского Женского Фонда 1 декабря, всемирного дня борьбы со СПИД и толерантного отношения к ЛЖВ проведена Акция, в течении которой сотрудники ОО «Солнечный...

      Подробнее...

    • Тренинг «Права человека»

      13 – 14 июля 2017 года по адресу: г. Одесса, ул. Софиевская, 10 (БФ «Дорога к дому») наша общественная организация «Солнечный круг» организовали и провели тренинг «Права человека». Тренинг проводился в рамках программы «Платформа развития гражданского общества», поддержанного ИСАР «Еднання» при...

      Подробнее...

    • Продолжаем обучение и укрепляем сотрудничество

      17 апреля в ресурсном центре БФ «Дорога домой» в рамках коалиционного проекта по предупреждению домашнего насилия при финансовой поддержке Украинского Женского Фонда проведен очередной семинар «Гендер и ВИЧ». Участники: представители женских и ВИЧ-сервисных общественных организаций Одессы и Одесской области....

      Подробнее...

    • Итоги акции, посвященной всемирному Дню борьбы со СПИДом в Одессе

      1 декабря 2015 года на улицах города Одессы прошла Акция, посвященная всемирному «Дню борьбы с ВИЧ-инфекцией». Во время акции сотрудниками нашей общественной организации «Солнечный круг» проводилось консультирование людей, которых интересовала информация о ВИЧ, раздавались специальные информационные буклеты и контрацептивы.  

      Подробнее...

    • Обращение Владимира Жовтяка - исполнительного директора ВБО "Всеукраїнська мережа людей, які живуть з ВІЛ"

        Я, Владимир Жовтяк, первый раз за 15 лет нахожусь в сложной ситуации. Я чувствую себя непонятым в организации, которая является частью моей жизни. Многие люди, которые знакомы со мной лично знают, что для меня был и есть ценным каждый человек. Мое отношение к людям осталось прежним. Я по-прежнему Володя...

      Подробнее...