Новости

Друзья, активным и прогрессивным предлагаем посетить встречу

ПРИГЛАШЕНИЕ Уважаемые пациенты! Неправительственные организации, члены Координационного совета по вопросам ВИЧ инфекции при Одесском городском совете и Одесской областной государственной администрации, приглашают Вас к «более широкому и значимому участию» в предоставлении услуг, усилению потенциала, с целью добиться эффективного лидерства в процессах, относящихся к выработке политики и программ для людей, живущих с ВИЧ.

Люди, живущие с ВИЧ, имеют неоспоримое преимущество в виде личного опыта, связанного с переживанием бремени этой болезни. Вовлечение в работу людей, живущих с ВИЧ, повышает их достоинство, самооценку и помогает проводить эффективные необходимые мероприятия и повышать качество жизни сообщества людей, живущих с ВИЧ. Предлагаем Вам площадку для участия во встрече сообщества ЛЖВ Одессы для создания инициативной группы и выдвижения лидеров. Также обговорим следующие вопросы:

  1. Позиция Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции по обеспечению представительства сообществ.
  2. Ознакомление со структурой городского и областного Координационного советов по вопросам противодействия туберкулеза, ВИЧ-инфекции, и алгоритмом представительства интересов ЛЖВ.
  3. Выдвижение кандидатов от сообщества людей, живущих с ВИЧ в городской и областной Координационный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции.
  4. Предупреждение нарушения прав ЛЖВ.

Ждём Вас в общественном центре БО Объединение «Разом за житя» 18 августа (пятница) в 17.00. по адресу: ул. Пастера 8/ угол Сеченова, вход в полуподвальное помещение. Помещение кондиционируется. Модератор инициативной группы Олег Зинченко Член Объединения «Разом за життя» Участник Всеукраинской Сети ЛЖВ. Предложения и вопросы по тлф. 095 917 09 44.

  • Новости на главной
    • Национальный женский форум по ВИЧ и СПИД в Одессе

      В период с 19 по 21 сентября 2016 года в нашем городе Одессе прошел 2-й Национальный женский форум по ВИЧ и СПИД с участием в нем международных представителей. Женщины, активно занимающиеся общественной деятельностью в сфере профилактики и предотвращения ВИЧ-инфекции, съехались на форум с городов...

      Подробнее...

    • Прес-конференція Міністерства охорони здоров’я України та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ»

      До уваги представників ЗМІ та партнерів! 10 листопада запрошуємо представників ЗМІ на прес-конференцію Міністерства охорони здоров’я України  та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» щодо ситуації, яка склалася навколо забезпечення більш, ніж 25 тисяч пацієнтів з діагнозом ВІЛ/СНІД антиретровірусною терапією.

      Подробнее...

    • Тестирование на ВИЧ-инфекцию в пгт. Доброслав

      25.11.2017 года в пгт. Доброслав, организатором поездки в который стал благотворительный фонд "Дорога к дому", прошло тестирование на ВИЧ-инфекцию. Мероприятие было приурочено 1 декабря - всемирному дню борьбы со СПИДом, к которому присоединились социальные работники из общественных организаций ОО " Солнечный...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Под Одесской ОГА общественники требовали бюджетного финансирования для создания и развития системы оказания услуг паллиативной помощи в регионе (фото)

      Утром 24 аперля 2017 года под стенами Одесской ОГА общественники провели пикет и потребовали у представителей депутатского корпуса и чиновников обеспечить бюджетное финансирование паллиативной помощи и соблюдения права на паллиативную помощь для неизлечимо больных и умирающих больных Одесщины.На...

      Подробнее...

    • Взаимодействие ОО «Солнечный круг» с «Тинерджайзер»

      C 2007 года, общественная организация «Солнечный круг» ведет работу в интересах детей, рожденных от ВИЧ положительных матерей, при финансовой поддержке ЮНИСЕФ. На базе организации был создан детский центр дневного пребывания "Вулик", где детям оказывались следующие услуги: педагогическое и психологическое развитие, развитие творчества....

      Подробнее...

    • Украина перешла на госфинансирование ЗПТ

      В октябре 2017 года первые шесть областей Украины получили лекарства заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ), закупленные исключительно за государственный бюджет.

      Подробнее...