Новости

Оказание помощи беременным женщинам и роженицам с ВИЧ

Всем доброго времени суток!

ОО «Солнечный круг» продолжает роботу в условиях карантина. Спешим поделиться своими успехами и впечатлениями. За небольшой промежуток времени при финансовой поддержке Голландской не коммерческой организацией «Stichting AFEW international» фонда экстренной помощи ключевым группам «Веца» нам удалось оказать психоэмоциональную поддержку беременным женщинам и роженицам, в онлайн режиме продолжаются консультационные услуги и психоэмоциональная поддержка, консультации юриста. А также представляются и адвокатируются интересы женщин в медицинских учреждениях. Ряд женщин были переадресованы в партнерскую адвокатскую организацию «Прожектор» для защиты их прав в суде. На дом доставляются продуктовые наборы, молочные смеси, памперсы, гигиенические наборы и АРТ – терапия.

В прошлой статье мы отметили словами благодарности медперсонал 2-го Родильного Дома, в этот раз хотелось бы отметить 7-ой Родильный Дом г. Одессы, со слов рожавшей там женщины-переселенки, - отношение к ней было доброжелательным, а услуги были наданы качественно и профессионально, и как и положено - бесплатно.

Оказание помощи беременным женщинам и роженицам с ВИЧ

 помощь беременным и роженицам с ВИЧ

Реализация проекта - это командная работа, но в условиях непредвиденного карантина возникло множество новшеств. У женщин возникают затруднения при постановке на учет по беременности, правильно спланировать алгоритм действий для получения той или иной медицинской помощи. Стать на учет и начать получать АРТ терапию или беспрерывно продолжить в условиях карантина при осложнениях и рисках в передвижении общественным транспортом.

Минимизировать риски для ВИЧ - положительных женщин и их будущих детей, сделать доступным и комфортным получение услуг от мед учреждений и проекта, воспользоваться поддержкой, юридической и экономической помощью - помогают социальные работники дружественных организаций: «Жизнь+» , «Альтернатива» и конечно медицинский персонал.

Так например с помощью соц. работника Лили Гринюк, нам удалось связаться с медсестрой кабинета «Доверия» КНП Центральной районной больницы Ренинской районной Рады Одесской области - Валентиной Поповой. Валентина рассказала о беременной женщине, которая находилась на лечении в стационаре, женщина инвалид с тяжелым материальным положением, муж которой находится в другой стране и из-за карантина не может вернуться. Женщине в онлайн режиме нала оказываться психоэмоциональная поддержка по принципу «Равный-равному» а также связи с тяжелым экономическим положением было принято решение отправить продуктовый набор «Новой Почтой». Хрупкая медсестра предложила свою помощь в получении и доставке набора, который весил больше десяти килограмм.

Может быть, на первый взгляд это не выглядит как героический поступок, но на самом деле, этот поступок показывает неравнодушие к чужим трудностям. Ведь Валентина Попова могла спокойно провести свое свободное время по своему усмотрению, не надрываясь неся чужие продукты, не тратя сил и времени на посещение отделения «Новой Почты», а затем еще и нести в стационар для беременной женщины.

Именно благодаря таким поступкам простых людей вершатся Великие Дела! Спасибо всем, чье непосредственное участие ведет нас к общим целям!

  • Новости на материнстве
    • Оказание помощи беременным женщинам и роженицам с ВИЧ

      Всем доброго времени суток! ОО «Солнечный круг» продолжает роботу в условиях карантина. Спешим поделиться своими успехами и впечатлениями. За небольшой промежуток времени при финансовой поддержке Голландской не коммерческой организацией «Stichting AFEW international» фонда экстренной помощи ключевым группам...

      Подробнее...