Новости

Тренинг: Основы гендерного равенства и предоставление гендерно-ориентированных услуг

тренинг в Одессе26 июля 2017 года общественная организация «Солнечный круг» провела тренинг на тему: «Основы гендерного равенства и предоставление гендерно-ориентированных услуг». Тренинг проводился в рамках «Проекта укрепления гражданского общества», который реализуется ИСАР «Единение» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Тренинг проходил для всех работников ОО «Солнечный круг»: социальных работников, лидеров и волонтеров.

Целью тренинга стало сформировать у его участников понимание гендерно-чувствительного подхода и развить навыки его использования при предоставлении услуг целевым группам людей, находящихся в ситуациях большого риска заражения ВИЧ.

Для проведения тренинга общественной организацией «Солнечный круг» была приглашена тренер Наталья Орловская, которая выиграла тендер.

В задачи тренинга входило:

  • ознакомиться с концепцией гендерной теории;
  • обучиться использованию гендерного анализа;
  • раскрыть взаимосвязь между гендерным неравенством, рисками и уязвимостью, связанными, в том числе с ВИЧ/СПИДом;
  • сформировать навыки включения гендерно-чувствительного подхода при предоставлении услуг;
  • повысить собственную осведомленность по вопросам формирования гендерно-чувствительного подхода к работе с целевой группой;
  • развить гендерную чувствительность.

Все задачи тренинга были выполнены посредством разнообразных техник в подходах к работе: при помощи групповых и индивидуальных заданий, игры, мини лекций, презентаций, работы в общей и малых группах, обсуждения и анализа.

Таким образом, тренинг позволил его участникам не только выполнить задачи, но и получить массу положительных эмоций и впечатлений, которые запомнятся надолго.  

20258386 1363465090368834 4171639804307407037 n min

28071

28072

тренинг в Одессе СК

тренинг в Одессе Солнечный круг

тренинг в Одессе в Солнечном круге

  • Новости на главной
    • Закончились Недели добрых дел. Не заканчиваются добрые дела

      17 апреля 2015 г. в Горсовете состоялась пресс-конференция, посвященная завершению общегородского благотворительного проекта "Недели Добрых Дел – 2015» в Одессе!Проект длился 5 недель.

      Подробнее...

    • Місяць добрих справ

      10 апреля 2015 года в сквере стационарного отделения областного Центра СПИД активисты общественных ВИЧ-сервисных организаций "Солнечный круг", "Вера, Надежда, Любовь", "Разом за життя" провели совместный субботник с целью убрать территорию, вынести мусор и посадить много молодых деревьев. 40...

      Подробнее...

    • Информационное занятие: " Психологическая помощь и профилактика проф. выгорания"

      09.02.2015г. на базе общественной организации " Солнечный круг" прошло информационное занятие: " Психологическая помощь и профилактика проф. выгорания". Занятие, участниками которого стали все сотрудники Солнечного круга, прошло под руководством психолога нашей организации Веремчук Ольги. Целью...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Сеть ЛЖВ и AHF UKRAINE раздадут более 7 тыс презервативов

      В эти дни с 19 по 23 апреля в Киеве проходит фестиваль короткометражных фильмов Kyiv International Short Film Festival, где Всеукраинская сеть ЛЖВ и AHF Ukraine раздадут посетителям 7,2 тысячи презервативов. На фестивале #KISFF сразу четыре программы посвящено табуированным темам секса, отношений и любви...

      Подробнее...

    • Сеть ЛЖВ приняла участие в утверждении операционного плана для Украины на 2017-2018 годы в рамках программы PEPFAR

      С 24 по 26 апреля 2017, в Йоханнесбурге прошла официальная встреча по рассмотрению и утверждению Операционного плана для Украины на 2017-2018 годы, в рамках программы PEPFAR (Чрезвычайный план Президента США для оказания помощи для борьбы с ВИЧ).

      Подробнее...

    • Сеть подала в суд на признание недействительным патента на лекарство против ВИЧ - тенофовир алафенамид фумарат

      БО «Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» подала иск, направленный на расширение доступа пациентов к важному препарату для лечения ВИЧ – тенофовиру алафенамиду фумарату.

      Подробнее...