Новости

МЫ НЕ ОСТАНОВИМСЯ, ПОКА ЖИЗНЬ УКРАИНЦЕВ НЕ БУДЕТ В БЕЗОПАСНОСТИ!

реформа здравоохранения - голосование депутатов

Вчера, 8 июня 2017 года депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за один из двух законопроектов, которые должны стать основой реформы здравоохранения.

Мы благодарим тех депутатов, которые понимают, что откладывать реформу — смертельно опасно для страны. Мы призываем всех политиков вспомнить, что они обещали своим избирателям.

“Сеть ЛЖВ, как крупнейшая пациентская организация Украины, заявляет. Для нас приоритет номер один — жизнь пациентов. Не чиновников, не депутатов, у которых есть “Феофания”, а людей, которые каждый день ходят в обыкновенную сельскую или районную больницу. Мы мы не остановимся, пока жизнь украинцев не будет в безопасности, и сделаем все, чтобы медицинская реформа состоялась!” — заявил глава всеукраинской сети ЛЖВ  Дмитрий Шерембей.

Напомним, 8 июня 2017 года в Верховной Раде Украины состоялось голосование за законопроекты № 6327 и № 6329. Ключевой законопроект реформы № 6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» был принят в первом чтении.  

Проект закона №6329 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», который предусматривает приведение статей, определяющих разграничение расходов между бюджетами, в соответствие с новой моделью финансирования первичной медицинской помощи — был отклонен.

“Ожидаем поддержки второго  законопроекта № 6329 та и продуктивного второго чтения. И мы наконец начнем фундаментальную реформу здравоохранения!” — написала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в Facebook.

Источник: http://network.org.ua

  • Новости на главной
    • Закончились Недели добрых дел. Не заканчиваются добрые дела

      17 апреля 2015 г. в Горсовете состоялась пресс-конференция, посвященная завершению общегородского благотворительного проекта "Недели Добрых Дел – 2015» в Одессе!Проект длился 5 недель.

      Подробнее...

    • Місяць добрих справ

      10 апреля 2015 года в сквере стационарного отделения областного Центра СПИД активисты общественных ВИЧ-сервисных организаций "Солнечный круг", "Вера, Надежда, Любовь", "Разом за життя" провели совместный субботник с целью убрать территорию, вынести мусор и посадить много молодых деревьев. 40...

      Подробнее...

    • Информационное занятие: " Психологическая помощь и профилактика проф. выгорания"

      09.02.2015г. на базе общественной организации " Солнечный круг" прошло информационное занятие: " Психологическая помощь и профилактика проф. выгорания". Занятие, участниками которого стали все сотрудники Солнечного круга, прошло под руководством психолога нашей организации Веремчук Ольги. Целью...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Сеть ЛЖВ и AHF UKRAINE раздадут более 7 тыс презервативов

      В эти дни с 19 по 23 апреля в Киеве проходит фестиваль короткометражных фильмов Kyiv International Short Film Festival, где Всеукраинская сеть ЛЖВ и AHF Ukraine раздадут посетителям 7,2 тысячи презервативов. На фестивале #KISFF сразу четыре программы посвящено табуированным темам секса, отношений и любви...

      Подробнее...

    • Сеть ЛЖВ приняла участие в утверждении операционного плана для Украины на 2017-2018 годы в рамках программы PEPFAR

      С 24 по 26 апреля 2017, в Йоханнесбурге прошла официальная встреча по рассмотрению и утверждению Операционного плана для Украины на 2017-2018 годы, в рамках программы PEPFAR (Чрезвычайный план Президента США для оказания помощи для борьбы с ВИЧ).

      Подробнее...

    • Сеть подала в суд на признание недействительным патента на лекарство против ВИЧ - тенофовир алафенамид фумарат

      БО «Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» подала иск, направленный на расширение доступа пациентов к важному препарату для лечения ВИЧ – тенофовиру алафенамиду фумарату.

      Подробнее...