Новости

МЫ НЕ ОСТАНОВИМСЯ, ПОКА ЖИЗНЬ УКРАИНЦЕВ НЕ БУДЕТ В БЕЗОПАСНОСТИ!

реформа здравоохранения - голосование депутатов

Вчера, 8 июня 2017 года депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за один из двух законопроектов, которые должны стать основой реформы здравоохранения.

Мы благодарим тех депутатов, которые понимают, что откладывать реформу — смертельно опасно для страны. Мы призываем всех политиков вспомнить, что они обещали своим избирателям.

“Сеть ЛЖВ, как крупнейшая пациентская организация Украины, заявляет. Для нас приоритет номер один — жизнь пациентов. Не чиновников, не депутатов, у которых есть “Феофания”, а людей, которые каждый день ходят в обыкновенную сельскую или районную больницу. Мы мы не остановимся, пока жизнь украинцев не будет в безопасности, и сделаем все, чтобы медицинская реформа состоялась!” — заявил глава всеукраинской сети ЛЖВ  Дмитрий Шерембей.

Напомним, 8 июня 2017 года в Верховной Раде Украины состоялось голосование за законопроекты № 6327 и № 6329. Ключевой законопроект реформы № 6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» был принят в первом чтении.  

Проект закона №6329 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», который предусматривает приведение статей, определяющих разграничение расходов между бюджетами, в соответствие с новой моделью финансирования первичной медицинской помощи — был отклонен.

“Ожидаем поддержки второго  законопроекта № 6329 та и продуктивного второго чтения. И мы наконец начнем фундаментальную реформу здравоохранения!” — написала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в Facebook.

Источник: http://network.org.ua

  • Новости детского проекта
    • Завершился Проект фонда «АНТИ-СПИД» «Исполни мечту»

      Вот и завершился Проект фонда «АНТИ-СПИД» «Исполни мечту» 99 детей - клиентов организации «Солнечный Круг» получили подарки к Новому году, такие, о каких мечтали: телефоны, МП-3 плееры, самокаты, машинки, куклы, поход в игроленд, фотоаппараты и многое другое.Работа была сложной и хлопотной, но итоги – чудесные.Отдельное Спасибо -...

      Подробнее...

  • Новости на главной
    • Национальный женский форум по ВИЧ и СПИД в Одессе

      В период с 19 по 21 сентября 2016 года в нашем городе Одессе прошел 2-й Национальный женский форум по ВИЧ и СПИД с участием в нем международных представителей. Женщины, активно занимающиеся общественной деятельностью в сфере профилактики и предотвращения ВИЧ-инфекции, съехались на форум с городов...

      Подробнее...

    • Стратегия ЮНЭЙДС 2016-2020: 90-90-90

      Чтобы заложить фундамент для прекращения эпидемии ВИЧ/СПИДа к 2030 году ОО «Солнечный круг», при финансировании Всеукраинской сети ЛЖВ, наряду со всем человечеством работает над Стратегией ЮНЭЙДС 2016-2020 основной задачей в области лечения которой является: 90% людей с ВИЧ должны знать свой...

      Подробнее...

    • Прес-конференція Міністерства охорони здоров’я України та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ»

      До уваги представників ЗМІ та партнерів! 10 листопада запрошуємо представників ЗМІ на прес-конференцію Міністерства охорони здоров’я України  та ВБО «Всеукраїнська Мережа ЛЖВ» щодо ситуації, яка склалася навколо забезпечення більш, ніж 25 тисяч пацієнтів з діагнозом ВІЛ/СНІД антиретровірусною терапією.

      Подробнее...

    • Сеть продолжает борьбу за снижение цены на АРВ препарат лопинавир/ритонавир

      30 января состоялось очередное судебное заседание по иску Сети ЛЖВ направленным на отмену монополии на импорт в Украину наиболее распространённого препарата для лечения ВИЧ в нашей стране - комбинации лопинавира и ритонавира, широко известного в мире под торговыми марками Алувия и Калетра.

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Сеть подала в суд на признание недействительным патента на лекарство против ВИЧ - тенофовир алафенамид фумарат

      БО «Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» подала иск, направленный на расширение доступа пациентов к важному препарату для лечения ВИЧ – тенофовиру алафенамиду фумарату.

      Подробнее...