Новости

Всеукраинская Акция "Час смерти" в поддержку медицинской реформы

Сегодня, 6 июня 2017 года, по адресу, пр. Шевченка, 4, у стен Одесской областной государственной администрации прошла Всеукраинская Акция "Час смерти" в поддержку медицинской реформы. В Акции приняли участие наша общественная организация «Солнечный круг», БО «100 відсотків життя. Одеса», ОО «Альтернатива», БФ «Каритас Одесса УГКЦ», ОО «Клуб взаимопомощи «Жизнь плюс», ОО «Паруса Надежды», Обособленное подразделение ОО «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» в г. Одеса, ОО «Вера. Надежда. Любовь», ОО «Эра милосердия», ОО «ЭЛЕОС», БФ «Позитивні жінкі», БФ «Планета добрых людей», а также активисты, которым не безразлично их будущее и будущее их близких.

iВсеукраинская Акция "Час смерти" в поддержку медицинской реформы.

Всеукраинская акция "Час смерти" также прошла во многих городах Украины, инициаторами которой стали представители пациентских организаций и активистов. Организаторы акции обратились к народным депутатам с требованием поддержать медицинскую реформу в нашей стране и проголосовать пакет законопроектов, который был подан правительством на рассмотрение.

В городе Одессе Акция началась в 10 утра. Во время ее проведения люди ложились на землю, и их тела обводили мелом. Подобным образом участники акции желали обратить внимание, как общественности и муниципалитета, так и самих народных депутатов на то, что  от различных заболеваний в Украине ежечасно умирает 67 человек. И медицинская реформа, поддержать которую вышли активисты, может изменить ситуацию в Украине - остановить тенденцию смертности от болезней и спасти многих украинцев.

В завершении акции, представители пациентских организаций с активистами передали письмо начальнику Одесского облздрава Вячеславу Полясному с просьбой сообщить всем депутатам, которые представляют наш город и регион в Верховной Раде Украины, поддержать медицинскую реформу в Украине и проголосовать за пакет законопроектов в медицинской реформе, поданный Правительством. На что Вячеслав Полясный сообщил, что лично поддерживает медицинскую реформу и с целью улучшения здоровья одесситов готов продолжать сотрудничество дальше.

Всеукраинская Акция "Час смерти" в одессе

  • Новости на главной
    • Закончились Недели добрых дел. Не заканчиваются добрые дела

      17 апреля 2015 г. в Горсовете состоялась пресс-конференция, посвященная завершению общегородского благотворительного проекта "Недели Добрых Дел – 2015» в Одессе!Проект длился 5 недель.

      Подробнее...

    • Місяць добрих справ

      10 апреля 2015 года в сквере стационарного отделения областного Центра СПИД активисты общественных ВИЧ-сервисных организаций "Солнечный круг", "Вера, Надежда, Любовь", "Разом за життя" провели совместный субботник с целью убрать территорию, вынести мусор и посадить много молодых деревьев. 40...

      Подробнее...

    • Информационное занятие: " Психологическая помощь и профилактика проф. выгорания"

      09.02.2015г. на базе общественной организации " Солнечный круг" прошло информационное занятие: " Психологическая помощь и профилактика проф. выгорания". Занятие, участниками которого стали все сотрудники Солнечного круга, прошло под руководством психолога нашей организации Веремчук Ольги. Целью...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Сеть ЛЖВ и AHF UKRAINE раздадут более 7 тыс презервативов

      В эти дни с 19 по 23 апреля в Киеве проходит фестиваль короткометражных фильмов Kyiv International Short Film Festival, где Всеукраинская сеть ЛЖВ и AHF Ukraine раздадут посетителям 7,2 тысячи презервативов. На фестивале #KISFF сразу четыре программы посвящено табуированным темам секса, отношений и любви...

      Подробнее...

    • Сеть ЛЖВ приняла участие в утверждении операционного плана для Украины на 2017-2018 годы в рамках программы PEPFAR

      С 24 по 26 апреля 2017, в Йоханнесбурге прошла официальная встреча по рассмотрению и утверждению Операционного плана для Украины на 2017-2018 годы, в рамках программы PEPFAR (Чрезвычайный план Президента США для оказания помощи для борьбы с ВИЧ).

      Подробнее...

    • Сеть подала в суд на признание недействительным патента на лекарство против ВИЧ - тенофовир алафенамид фумарат

      БО «Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» подала иск, направленный на расширение доступа пациентов к важному препарату для лечения ВИЧ – тенофовиру алафенамиду фумарату.

      Подробнее...