Новости

Всеукраинская Акция "Час смерти" в поддержку медицинской реформы

Сегодня, 6 июня 2017 года, по адресу, пр. Шевченка, 4, у стен Одесской областной государственной администрации прошла Всеукраинская Акция "Час смерти" в поддержку медицинской реформы. В Акции приняли участие наша общественная организация «Солнечный круг», БО «100 відсотків життя. Одеса», ОО «Альтернатива», БФ «Каритас Одесса УГКЦ», ОО «Клуб взаимопомощи «Жизнь плюс», ОО «Паруса Надежды», Обособленное подразделение ОО «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» в г. Одеса, ОО «Вера. Надежда. Любовь», ОО «Эра милосердия», ОО «ЭЛЕОС», БФ «Позитивні жінкі», БФ «Планета добрых людей», а также активисты, которым не безразлично их будущее и будущее их близких.

iВсеукраинская Акция "Час смерти" в поддержку медицинской реформы.

Всеукраинская акция "Час смерти" также прошла во многих городах Украины, инициаторами которой стали представители пациентских организаций и активистов. Организаторы акции обратились к народным депутатам с требованием поддержать медицинскую реформу в нашей стране и проголосовать пакет законопроектов, который был подан правительством на рассмотрение.

В городе Одессе Акция началась в 10 утра. Во время ее проведения люди ложились на землю, и их тела обводили мелом. Подобным образом участники акции желали обратить внимание, как общественности и муниципалитета, так и самих народных депутатов на то, что  от различных заболеваний в Украине ежечасно умирает 67 человек. И медицинская реформа, поддержать которую вышли активисты, может изменить ситуацию в Украине - остановить тенденцию смертности от болезней и спасти многих украинцев.

В завершении акции, представители пациентских организаций с активистами передали письмо начальнику Одесского облздрава Вячеславу Полясному с просьбой сообщить всем депутатам, которые представляют наш город и регион в Верховной Раде Украины, поддержать медицинскую реформу в Украине и проголосовать за пакет законопроектов в медицинской реформе, поданный Правительством. На что Вячеслав Полясный сообщил, что лично поддерживает медицинскую реформу и с целью улучшения здоровья одесситов готов продолжать сотрудничество дальше.

Всеукраинская Акция "Час смерти" в одессе

  • Новости на главной
    • Тренинги: «Обеспечение мероприятий для достижения целей Стратегии FAST TRAKC»

      На протяжении всей недели - с 4 по 8 сентября 2017 года, в городе Одесса проводились совместные обучения социальных работников общественного и государственного секторов на двух однотипных трёхдневных тренингах «Обеспечение мероприятий для достижения целей Стратегии FAST TRAKC», организованных ОО...

      Подробнее...

    • Місяць добрих справ

      10 апреля 2015 года в сквере стационарного отделения областного Центра СПИД активисты общественных ВИЧ-сервисных организаций "Солнечный круг", "Вера, Надежда, Любовь", "Разом за життя" провели совместный субботник с целью убрать территорию, вынести мусор и посадить много молодых деревьев. 40...

      Подробнее...

    • Министерство здравоохранения утвердило дорожную карту и принципы системы E-Health в Украине

      В Украинском кризисном медиа центре состоялось подписание второго Меморандума о сотрудничестве в создании системы E-Health в Украине. Со стороны гражданского сектора документ подписали Сеть и Transparency International Ukraine. Также меморандум был подписан представителями Министерства...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Май – июль… Что нового?

      Время идет, а вместе с ним в нашей организации «Солнечный круг» проходят всевозможные события, мероприятия и просто рабочие будни. И хотя ежедневно нашими социальными работниками проводятся объемы работ, подытоживая их, за последние месяцы можно выделить некоторые из них более подробно.

      Подробнее...

    • Сеть ЛЖВ спасает украинскую медицину от коррупции

      28 апреля 2017 в Киеве состоялся Всеукраинский форум «Первая помощь в борьбе с коррупцией в здравоохранении», который организовали Министерство здравоохранения Украины в партнерстве с НАБУ и ведущими общественными организациями: Сетью ЛЖВ, БФ «Пациенты Украины», Центром Противодействия Коррупции, Международным фондом...

      Подробнее...

    • «Солнечный круг» объявляет конкурс на вакантную должность социального работника

      Общественная организация «Солнечный круг» объявляет конкурс на вакантную должность социального работникаОбязанности социального работника:

      Подробнее...