Новости

Сеть ЛЖВ приняла участие в утверждении операционного плана для Украины на 2017-2018 годы в рамках программы PEPFAR

операционный план для украины на 2017-2018 программа pepfar

С 24 по 26 апреля 2017, в Йоханнесбурге прошла официальная встреча по рассмотрению и утверждению Операционного плана для Украины на 2017-2018 годы, в рамках программы PEPFAR (Чрезвычайный план Президента США для оказания помощи для борьбы с ВИЧ).


Благодаря средствам, которые предусмотрены программой (около 37 млн. USD), появятся дополнительные возможности для тестирования, лечения и оказания социально-психологической помощи людям, которых затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Сеть ЛЖВ во время встречи представляла директор департамента по инновациям и развитию, Ольга Гвоздецкая. В составе украинской делегации также были представители Альянса общественного здоровья, Офиса здравоохранения Региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Молдове и Беларуси (USAID), программы PEPFAR, Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и др.
«Мы достойно представили достижения Сети, партнерских организаций и правительственных структур и определили наше видение по достижению 100% лечения для всех ВИЧ-положительных людей, нуждающихся в помощи в Украине», — отметила Ольга Гвоздецкая.
По мнению Деборы Биркс, глобального координатора программы США по ВИЧ/СПИДу, Операционный план соответствует потребностям Украины и будет способствовать достижению целей 90-90-90.

СЕТЬ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В УТВЕРЖДЕНИИ ОПЕРАЦИОННОГО ПЛАНА ДЛЯ УКРАИНЫ

Источник: Всеукраинская сеть ЛЖВ

  • Новости детского проекта
    • Праздник весны в ОО "Солнечный круг"

      20 марта 2015 года на базе ОО "Солнечный круг" совместно с ОД "Вера Надежда Любовь" в рамках Недели добрых дел организованной "Гилелем" прошел утренник для детей от 3 до 7 лет, которых затронула проблема насилия в семье.

      Подробнее...

  • Новости на ЛЖВ
    • В ближайшее время для лечения ВИЧ в Украине может быть задействован новый препарат «Долутегравир»

      Уже в ближайшее время для лечения ВИЧ в Украине может быть задействован новый, более дешевый, и не менее эффективный вид препарата под названием «Долутегравир». Благодаря адвокационной деятельности активистов пациентского сообщества, в том числе и Сети ЛЖВ, патентный пул лекарственных средств и ВииВ Хелскер (ViiV Healthcare)...

      Подробнее...

  • Новости на главной
    • 17.05.2015 - Акция, посвященная Дню памяти людей, умерших от ВИЧ/СПИДа

      17.05.2015 в Кировском сквере г. Одессы на Аллее Памяти людей, умерших от СПИДа прошла ежегодная акция, посвященная Дню памяти людей, умерших от ВИЧ/СПИДа. В акции принимали участие лидеры многих общественных организаций: Солнечный круг, Вера, Надежда, Любовь, Разом за життя, Эра Милосердие, Жизнь + и...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Сеть подала в суд на признание недействительным патента на лекарство против ВИЧ - тенофовир алафенамид фумарат

      БО «Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» подала иск, направленный на расширение доступа пациентов к важному препарату для лечения ВИЧ – тенофовиру алафенамиду фумарату.

      Подробнее...

    • Сеть ЛЖВ спасает украинскую медицину от коррупции

      28 апреля 2017 в Киеве состоялся Всеукраинский форум «Первая помощь в борьбе с коррупцией в здравоохранении», который организовали Министерство здравоохранения Украины в партнерстве с НАБУ и ведущими общественными организациями: Сетью ЛЖВ, БФ «Пациенты Украины», Центром Противодействия Коррупции, Международным фондом...

      Подробнее...

    • Cеть контролирует разработку системы EHEALTH

      16 июня 2017 состоялось первое заседание управляющего комитета электронного здравоохранения eHealth под председательством Сергея Дмитриева, директора по политике и адвокации Сети. Как было записано в Меморандуме, финансирование и контроль за прозрачностью средств при разработке электронных...

      Подробнее...