Новости

Сеть ЛЖВ приняла участие в утверждении операционного плана для Украины на 2017-2018 годы в рамках программы PEPFAR

операционный план для украины на 2017-2018 программа pepfar

С 24 по 26 апреля 2017, в Йоханнесбурге прошла официальная встреча по рассмотрению и утверждению Операционного плана для Украины на 2017-2018 годы, в рамках программы PEPFAR (Чрезвычайный план Президента США для оказания помощи для борьбы с ВИЧ).


Благодаря средствам, которые предусмотрены программой (около 37 млн. USD), появятся дополнительные возможности для тестирования, лечения и оказания социально-психологической помощи людям, которых затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Сеть ЛЖВ во время встречи представляла директор департамента по инновациям и развитию, Ольга Гвоздецкая. В составе украинской делегации также были представители Альянса общественного здоровья, Офиса здравоохранения Региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Молдове и Беларуси (USAID), программы PEPFAR, Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и др.
«Мы достойно представили достижения Сети, партнерских организаций и правительственных структур и определили наше видение по достижению 100% лечения для всех ВИЧ-положительных людей, нуждающихся в помощи в Украине», — отметила Ольга Гвоздецкая.
По мнению Деборы Биркс, глобального координатора программы США по ВИЧ/СПИДу, Операционный план соответствует потребностям Украины и будет способствовать достижению целей 90-90-90.

СЕТЬ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В УТВЕРЖДЕНИИ ОПЕРАЦИОННОГО ПЛАНА ДЛЯ УКРАИНЫ

Источник: Всеукраинская сеть ЛЖВ

  • Новости на ЛЖВ
    • Предоставление гуманитарной помощи по проекту Глобального фонда для малоимущих

      Наша общественная организация "Солнечный круг" систематически предоставляет гуманитарную помощь по проекту Глобального фонда для малоимущих.

      Подробнее...

  • Новости на главной
    • Ролик «Две жизни» к Всемирному дню борьбы со СПИДом

      Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение ЛЖВ сняло ролик о важности своевременного тестирования на ВИЧ. Этот ролик о том, что у каждого человека есть выбор, от которого кардинально зависит его дальнейшая жизнь: сдать тест на ВИЧ и жить обычной жизнью или быть в неведении и не знать реальное состояние своего здоровья.

      Подробнее...

    • Социальные работники ОО «Солнечный круг» обучены тестированию быстрыми тестами на ВИЧ

      На этой неделе социальные работники ОО «Солнечный круг» вернулись с тренинга по обучению тестирования быстрыми тестами на ВИЧ, который проводила Всеукраинская Сеть ЛЖВ с целью подготовить специалистов в реализации запланированного масштабного проекта по тестированию на ВИЧ-инфекцию близкого окружения...

      Подробнее...

    • Национальный женский форум по ВИЧ и СПИД в Одессе

      В период с 19 по 21 сентября 2016 года в нашем городе Одессе прошел 2-й Национальный женский форум по ВИЧ и СПИД с участием в нем международных представителей. Женщины, активно занимающиеся общественной деятельностью в сфере профилактики и предотвращения ВИЧ-инфекции, съехались на форум с городов...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Сеть ЛЖВ спасает украинскую медицину от коррупции

      28 апреля 2017 в Киеве состоялся Всеукраинский форум «Первая помощь в борьбе с коррупцией в здравоохранении», который организовали Министерство здравоохранения Украины в партнерстве с НАБУ и ведущими общественными организациями: Сетью ЛЖВ, БФ «Пациенты Украины», Центром Противодействия Коррупции, Международным фондом...

      Подробнее...

    • Супервизия в ОО Солнечный круг

      В общественной организации "Солнечный круг" прошла очередная супервизия. - Почему очередная? – Потому что такие виды групповых мероприятий проводятся в нашей организации достаточно часто.- Что такое супервизия? - А на этот вопрос мы постараемся ответить в нашей статье.

      Подробнее...