Новости

Сеть ЛЖВ и AHF UKRAINE раздадут более 7 тыс презервативов

В эти дни с 19 по 23 апреля в Киеве проходит фестиваль короткометражных фильмов Kyiv International Short Film Festival, где Всеукраинская сеть ЛЖВ и AHF Ukraine раздадут посетителям 7,2 тысячи презервативов.

презервативы

На фестивале #KISFF сразу четыре программы посвящено табуированным темам секса, отношений и любви — от ретроспективы фильмов одного из крупнейших ЛГБТ-кинофестивалей Frameline (Queer Classics: короткий метр 90-х) до современных работ в программах Midnight Sexy Shorts, Out & Proud и Let’s Talk about Sex. Именно эти программы стали поводом лишний раз напомнить о хрупкости жизни, о взаимном доверии и необходимости безопасного секса.

Кроме этого, гостями фестиваля станут более 40 представителей киноиндустрии, среди которых организаторы международных фестивалей, представители киношкол, а также режиссеры, продюсеры, актеры.

«Сто процентов жизни начинается со стопроцентной безопасности, — подчеркивает глава БО “Всеукраинская сеть ЛЖВ” Дмитрий Шерембей. – Мы хотим напомнить об этом всем гостям кинофестиваля — не пренебрегать простейшими мерами безопасности».

«Сегодня, когда ВИЧ-инфекция остается глобальной проблемой, безопасный секс и доступность презервативов очень актуальны. Это касается каждого.» — отмечает Сергей Федоров, директор Представительства Фундации АнтиСПИД-США в Украине, AHF Ukraine.

Всеукраинская сеть ЛЖВ — крупнейшая пациентская организация в Украине, которая создана и работает для ВИЧ-позитивных людей, а также пациентов с туберкулезом, гепатитами и представителей ключевых групп риска. Вместе с партнерами Сеть ведет активную работу, чтобы остановить в стране эпидемии ВИЧ/СПИДа, гепатита и туберкулеза.

Фундация AHF — AIDS Healthcare Foundation была создана в 1987 в Лос-Анджелесе, как небольшое общественное объединение, а сегодня в рамках реализации комплексных медицинских программ, AHF предоставляет уход, лечение и услуги для более чем 700 000 пациентов, живущим с ВИЧ в 39 странах Африки, Азии, Европы, Латинской и Северной Америки.


Тестирование и лечение — это базовые компоненты стратегии AHF в борьбе с эпидемией СПИДа в мировом масштабе.

акция презервативы

Источник: http://network.org.ua

  • Новости на главной
    • Новый шанс для пациентов с туберкулезом

      Организация Патентный Пул Лекарственных средств (MPP, Medicines Patent Pool) и Университет Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) 25 января 2017 года подписали лицензионное соглашение о клинических исследованиях сутезолида (sutezolid), нового препарата для лечения туберкулеза.

      Подробнее...

    • 17.05.2015 - Акция, посвященная Дню памяти людей, умерших от ВИЧ/СПИДа

      17.05.2015 в Кировском сквере г. Одессы на Аллее Памяти людей, умерших от СПИДа прошла ежегодная акция, посвященная Дню памяти людей, умерших от ВИЧ/СПИДа. В акции принимали участие лидеры многих общественных организаций: Солнечный круг, Вера, Надежда, Любовь, Разом за життя, Эра Милосердие, Жизнь + и...

      Подробнее...

    • 22 января состоялась пресс-конференция «Гендер и ВИЧ»

      22 января в пресс-клубе Одесского отделения Национального Союза журналистов Украины «Право» состоялась пресс-конференция «Гендер и ВИЧ», которая была инициирована общественными организациями Одессы - Общественным Движением «Вера, Надежда, Любовь», ОО «Солнечный круг» и Южноукраинским Центром «Здоровье, женщина,...

      Подробнее...

  • Новости на соц-реаб-ции
    • День в СІЗО зарахують за 2 дні позбавлення волі

      Зарахування судом строку попереднього ув’язнення у разі засудження до позбавлення волі в межах того ж кримінального провадження, в межах якого до особи було застосовано попереднє ув'язнення, провадиться з розрахунку один день попереднього ув’язнення за два дні позбавлення волі. Такі зміни до ст. 72...

      Подробнее...

  • Новости общие
    • Под Одесской ОГА общественники требовали бюджетного финансирования для создания и развития системы оказания услуг паллиативной помощи в регионе (фото)

      Утром 24 аперля 2017 года под стенами Одесской ОГА общественники провели пикет и потребовали у представителей депутатского корпуса и чиновников обеспечить бюджетное финансирование паллиативной помощи и соблюдения права на паллиативную помощь для неизлечимо больных и умирающих больных Одесщины.На...

      Подробнее...

    • В Одесской области общественники объединились для совместной защиты прав неизлечимо больных и умирающих на паллиативную помощь

      Ряд областных общественных и пациентских организаций Одесщины, в рамках проекта ОО «Элеос», объединили свои усилия для защиты права неизлечимо больных и умирающих пациентов, и их семей на получение паллиативной помощи, в том числе, обезболивания.Подробней об этом рассказали представители организаций в...

      Подробнее...