Истории - жизни клиентов

История новой жизни с ВИЧ

жизнь с ВИЧДиагноз ВИЧ инфекции в обществе практически всегда обрамлен негативом и болезненными эмоциями. А люди, впервые услышавшие от доктора о своем диагнозе, так вообще очень долгое время борются со своими страхами и ощущением «белой вороны». Но многочисленный опыт ЛЖВ (людей, живущих с ВИЧ) свидетельствует о том, что с оглашенным им диагнозом у них началась новая жизнь, и совсем не та, о которой они подумали в первое мгновение осведомленности о своем положительном ВИЧ статусе, а другая – та, которая приносит удовлетворение и счастье.

На примере истории одной из клиенток ОО «Солнечный круг», похожей на многие другие истории ЛЖВ, мы бы хотели показать обратную сторону медали жизни с ВИЧ, не ту, что диктуется страхами и потерянностью, а ту, что осветляет дорогу будущей жизни.

Предыстория:

Узнав о своем диагнозе ВИЧ, что произошло 10 с лишним лет назад, я, как и все мои предшественники, ощутила только боль и приближающийся ко мне не по часам день смерти. «Моя жизнь рухнула! Я молода, но все мои планы так и не успеют реализоваться». И единственно положительной стороной в этом всем было то, что умру я молодой и красивой. Не вижу смысла расписывать все свои эмоции и боль, негатив и апатию ко всем и всему, - ведь это переживает каждый тот, кто только что узнал о своем ВИЧ статусе. Так длилось долго, но, до определенного дня!

История новой жизни с ВИЧ

Все в моей голове начало проясняться со знакомства с группами взаимопомощи для ЛЖВ. Постепенно, день за днем, я начала осознавать тот факт, что кроме меня, в моем же городе, не говоря уже о мире в целом, людей, живущих с ВИЧ – множество. Но еще более поразительным для меня стал их подход к их новому статусу и к жизни. С каждым разом я как бы упивалась их вдохновляющим состоянием, при этом ощущая личный подъем и значимость. Я стала четче осознавать: кто я есть, о чем мечтаю, чего хочу добиться в своей жизни и что для меня теперь самое главное и ценное. До дня прохождения теста на ВИЧ я жила как многие, - плывя по реке жизни спустившимся с деревца листиком, неторопливо строила планы, неторопливо их осуществляла, а иногда даже и вовсе забывала о своих мечтах и желаниях, в полном забвении, что жизнь скоротечна.

Я только в жизни с ВИЧ осознала избитую фразу: проживай каждый свой день так, как будто бы он последний. И только теперь, перестав обращать внимание на разного рода мелочи, в которых люди стараются доказать свое превосходство, или же отстоять свою правду, я стала направлять все свои силы на то, что важно и ценно для меня.

Теперь, как никогда раньше, я ясно понимаю, за что нужно бороться, и в чем борьба неуместна. А с каждой своей борьбой я становлюсь крепче, сильнее и выносливей. Я стала ощущать радость от таких вещей, на которые раньше даже внимания не обращала. Я стала относиться к своему здоровью с любовью, систематически борясь со своей химической зависимостью. Все больше времени я стала уделять личному развитию, понимая, что только так я смогу обрести гармонию. Мои хобби стали предметом моего ежедневного творчества и дохода. Так я обрела любимую работу, и людей, которые всячески поддерживают меня и уважают.

Мой диагноз ВИЧ изменил меня. Я поняла, что смысл моей жизни кроется не в ее длине, а в ее широте и многогранности. Я научилась отфильтровывать и отпускать тех людей, для которых я ничего не значу. Я стараюсь окружать себя людьми, полезными для моего развития, для реализации моих мечтаний и планов. Я учусь строить с ними отношения не из личной корысти, а на взаимоуважении и поддержке.

Теперь я точно знаю, что ВИЧ не забрал у меня право на жизнь, а наоборот - он мне это право подарил со множеством других привилегий, которые делают мою жизнь интересней, увлекательней и более значимой для меня!

Теперь я живу каждый день, каждый миг!

  • Истории - жизни клиентов
    • Со знаком "+" жизнь меняется

      Четыре года назад, моя жизнь кардинально поменялась, смысл которой, на тот момент, казалось, был утрачен навсегда. Со мной случилась беда. На 11 неделе моей долгожданной беременности, я узнала о том, что у меня ВИЧ. Свое состояние описывать не могу, не хочу, да и не зачем. Думаю, каждая девушка,...

      Подробнее...

    • История Василия

      Меня зовут Вася, я родился и воспитывался в семье дворника и инженера. В детстве я был трудным ребенком, часто убегал из дома, прогуливал школу. В общем, учиться я не хотел, по этому, после 6-го класса я бросил учебу и пошел на завод. В 12 лет я принес домой первые заработанные деньги. Так и...

      Подробнее...

    • Если вы захотите - жизнь меняется!

      После того, как жизнь подарила мне еще один шанс, а это произошло на одной из групп взаимопомощи в общественной организации «Солнечный круг», куда привела меня моя новая знакомая, с которой я познакомилась накануне, мой путь стал налаживаться. На группе, где оказалось немало женщин со схожей...

      Подробнее...

    • Отзыв Михаила

      Исключительно по своей вине, как я теперь уже знаю, я попал в такую гиблую ситуацию, что потерял почти всю надежду на то, что смогу как-то выкарабкаться. Ко всем моим несчастьям у меня обнаружился целый ряд хронических заболеваний, которые все больше и больше давали о себе знать. И если одно время на...

      Подробнее...

    • История Дарьи

      Меня зовут Дарья. В детстве я очень редко болела, была активным и подвижным ребенком. Что такое болезнь, я узнала в возрасте 19 лет. После острого бронхита я оказалась противотуберкулезном диспансере, там впервые мне был поставлен диагноз ВИЧ-инфекция. Где и от кого я могла заразиться, я не знаю...

      Подробнее...

    • Отзыв о работе общественной организации «Солнечный круг»

      Свой отзыв о работе общественной организации «Солнечный круг» в Одессе я решила написать для тех людей, у которых, возможно, существуют проблемы, такие, которые были у меня. Благодаря организации у меня теперь все наладилось в жизни. Возможно, вам будет полезна моя история.

      Подробнее...